搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐健康-搜狐网站
健康频道 > 健康新闻 > 社会关注

京征兵体检淘汰六成 视力差和肥胖占多数

  北京市卫生局今天发布的健康播报称,2006年度北京市的征兵体检工作已经结束,征兵体检合格率仅有37.9%。其中,男青年合格率为37.6%,女青年为42.6%,总的合格率低于往年。

  在所有不合格的因素中,视力不达标居首位,占所有上站体检数的10.51%,也就是说,10个人中就有1个人视力不合格。

此外,外科不合格人数占总数的53.2%,其中,体重超重、肥胖所占比例比较大,为5.90%。

  值得注意的是,视力不达标和体重的问题,存在着明显的城乡差异。北京城八区应征青年视力不达标率高于郊区县水平,比例为1.5比1;体重不合格率比例为1.8比1。

  专家分析,视力出现差距可能与城八区青年人在学习阶段压力较大、上网时间较长、参加户外体育活动及劳动时间明显少于郊区青年有关。而体重的差异,可能与城区青少年饮食、生活习惯不良、摄入高热量食物过多而户外体育活动及劳动时间较少有关。

  

(责任编辑:石翔)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>