首页 - 新闻 - 体育 - 财经 - 道琼斯 - 汽车 - 房产家居 - IT - 游戏 - 生活 - 健康 - 女人 - 旅游 - 购物 - 求职 - 邮件
医药快讯 - 保健养生 - 医疗查询中心 - 心理人生 - 伊甸园 - 中医百草 - 药品天地 - 聊天室 - 留言板
智能查询
疾病
医院
专家
 
相关文章
- 给靓女报个喜:化妆可增免疫力
- 健康食品:巧克力和茶
- 莫被"助考药"迷了眼
- 你的身体够柔软吗?
- 影响人类性欲的十大因素
- 女人你其实不懂男人的心
- 恋爱中的人请注意,接吻能致癌!
- 性生活之外的健康效应
合作伙伴
首页>健康>医药快讯>>具体内容我来补充两句推荐给我的朋友
小小旋毛虫害死莫扎特

一名美国医学专家称,18世纪奥地利作曲家莫扎特死于旋毛虫病,而不是通常认为的被嫉妒他的意大利作曲家安东尼奥·萨列里害死的。

关于莫扎特的死因一直众说绘纭,有伤寒、肾衰竭及谋杀等多种说法。1791年12月5日,年仅35岁的莫扎特猝然辞世,而两个星期前,他的身体还十分健康。

美国华盛顿大学的医学教授赫兹曼博士说,临终前折磨莫扎特的高烧、头疼、毒疹和肿痛都属于旋毛虫病的症状。赫兹曼还举出莫扎特死前三周给妻子的一封信,信上提到他非常喜欢吃的一种半熟的烤猪排--这种食物非常容易使人罹患当时还无法治愈的旋毛虫病。

(扬子晚报)

(2001/06/15,10:03)
首页>健康>医药快讯>>具体内容我来补充两句推荐给我的朋友

Copyright @ 2001 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有