搜狐健康-搜狐网站> 健康产业 > 健康新闻
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

云南元阳出现史上最高温44.5度 两男子中暑身亡

来源:云南网

  “44.5度,这天气怕真的会热死人。”最近这段时间,红河州元阳县的陈先生说,元阳县县城所在地南沙镇热不可耐。5月20日这天,在南沙镇工作的两名50多岁的男子因为中暑抢救无效去世。

  从5月15日开始一直到5月21日,南沙镇的气温都在40度以上。一直到5月22日,下雨之后,气温才有所下降,但也徘徊在39度左右。5月18日,元阳县的气温达到44.5度,在红河州,比较热的红河县、河口县也都在37度左右,开远市也在35度左右。

  从气象部门获悉,南沙镇44.5度的气温创了这几十年来气温的最高值。记者前几天到元阳县采访时,元阳县政府一部门的空调就因为长时间工作而冒烟了。

  “元阳热死人了,有几个呢。”最近这几天在微信上有人这样说。记者几经周折,终于从元阳县人民医院证实,在20日那天,两名在元阳县南沙镇工作的50多岁男子因为中暑住进医院,最终因为重度中暑抢救无效死亡。当地卫生部门也证实了这一消息。

  面对如此高温,元阳县政府也发出《高温打破历史极值》的公告,向市民发出气象红色预警。公告称,进入5月以来,元阳县相继出现较长时间的高温天气,尤其是县城南沙的最高气温和高温持续时间均打破了有气象资料以来的历史极值。今年的高温天气呈现出“日数多、持续时间长、强度大”的特点,对人民群众的生产、生活带来了极大的影响。

  针对这样恶劣的高温天气,元阳县采取多种措施。首先是做好高温天气的监测与预报预警工作。现已发布高温预警12期,其中高温红色预警8期,高温橙色预警4期。通过手机短信、OA办公系统、传真、电视、电子显示屏等向公众发布预警信息,并提供高温防御措施。

微信扫描二维码,健康知识随时看!
health.sohu.com false 云南网 http://society.yunnan.cn/html/2014-05/29/content_3228192.htm report 1340 “44.5度,这天气怕真的会热死人。”最近这段时间,红河州元阳县的陈先生说,元阳县县城所在地南沙镇热不可耐。5月20日这天,在南沙镇工作的两名50多岁的男子因为
(责任编辑:董海扬)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com