搜狐健康-搜狐网站> 健康产业 > 健康新闻
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

香港警员高温天跑步猝死 捐眼角膜遗爱人间(图)

来源:中国新闻网
 

    中新网5月28日电 据香港《明报》报道,香港27日天气炎热,天文台于下午2时许发出酷热天气警告。一名隶属野外巡逻队的中年男警昨(27日)中午上班前,与同袍到警署旁的运动场跑步,约半小时后男警疑因天气太热,突感不适晕倒跑道上,送院抢救后证实不治,遗下妻子及一对女儿。据悉,男警生前乐于助人,曾签署器官捐赠卡,家属昨亦照其意愿,将一对眼角膜捐出,遗爱人间。

  生前乐助人捐角膜遗爱

  死者彭伟雄(45岁),警员编号52412,绰号“花生”,加入警队逾20年,生前为高级警员,驻守黄大仙警署,近年借调西贡分区野外巡逻队。有同胞称“花生”心地善良,向有运动习惯,平日从甚少听闻他有病痛。

  据悉,彭已婚,育有两名分别14及18岁的女儿,一家四口同住油塘高翔苑警察宿舍。穿着校服的女儿昨与一众亲友赶至将军澳医院认尸,各人神情哀伤。警察福利部人员及警察员佐级协会代表亦到院了解,协助死者家人。

  跑15分钟后头晕休息

  据悉,彭前日休假,昨则返中更,需于下午2时到达西贡警署报到,上班前则相约一名男同袍到警署旁的西贡邓肇坚运动场跑步。二人于中午12时半起步,当时天文台于该区录得约摄氏32度,彭穿上整齐运动服及跑鞋,左手缠上毛巾以抹汗,并戴上耳机,跑了约15分钟后,突感不适头晕,同行友人担心他中暑,即扶他坐在一旁休息,彭饮水稍作休息后自觉身体已无大碍,遂重新走回跑道跑步。

  再跑再晕倒送院不治

  至1时许,彭疑难抵烈日当空,再度晕倒跑道上,更陷入昏迷,同行同袍大惊报警。

  警方及救护接报到场后实时为他急救,并送院抢救,惜回天乏术,终证实不治,死因有待验尸确定。

health.sohu.com true 中国新闻网 http://health.sohu.com/20140528/n400163482.shtml report 1323    中新网5月28日电据香港《明报》报道,香港27日天气炎热,天文台于下午2时许发出酷热天气警告。一名隶属野外巡逻队的中年男警昨
(责任编辑:李秋萌)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com