搜狐健康-搜狐网站> 食品频道 > 营养新知
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

夏季饮水有六禁忌:别只喝白开水 别在饭前喝水

来源:新华网
第1页 :一次喝太多伤胃
导读:夏季高温炎热,汗流浃背的后果就是身体水分的流失。及时饮水就是夏天补水最好的办法,但是喝水也不是漫无章法,即便再渴,有如下六个禁忌也是绝对需要注意的。比如——我们常常认为最健康的白开水也不可以作为单一的补充源!

  水,是生命之源;饮水,是生活中的必需,这当然是老少皆知的事,就是抱着的娃娃,当他需要摄取水分时,也会以哭声向妈妈索龋盛暑季节,由于出汗、皮肤粘膜蒸发剧增,人体水分丢失较多,因而对饮水的需求量也随之明显增加。但是因为种种原因,包括生理知识缺乏、生活经验不足,招致饮水不当而影响身体,甚至致病者,并非绝无仅有。兹列举盛暑季节中几种饮水之忌,供您对照参考。

  忌牛饮

  也就是一次饮水量过多,这种情况多发生于激烈运动后或较长时间不饮水时。这种饮水方式使胃容量急剧扩大,远远超过胃肠道传送和吸收能力,徒然增加器官负荷,影响消化功能。特别牛饮一通又再次进行体力(育)活动者,害处更大。因此应慢饮、少量、频饮为好。

  忌急冷饮

  冷饮人皆喜欢,但方法不对,却可致玻如在热汗淋漓时全身血管扩张,体表腺体开放,若突喝冰冷饮料,使机体某一部位(咽喉部)发生温度骤变,便会反射性地发生血管、腺体导管和食管的平滑肌急剧挛缩,很易诱发咽喉炎、气管炎甚至喘息。因此,应先呷饮少许冰冷饮料,让口腔咽喉稍事适应,然后增加饮进量,方为恰当。

下一页:饭前喝水影响消化

health.sohu.com true 新华网 http://health.sohu.com/20140522/n399848405.shtml report 2513 一次喝太多伤胃导读:夏季高温炎热,汗流浃背的后果就是身体水分的流失。及时饮水就是夏天补水最好的办法,但是喝水也不是漫无章法,即便再渴,有如下六个禁忌也是绝对需要
(责任编辑:李雨桦)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com