搜狐健康-搜狐网站> 搜狐健康专题-内容类型 > 2014搜狐健康双节孝亲季
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

关爱老人健康 从空气净化器开始

来源:搜狐健康

  老人身体机能老化,更容易受到雾霾的危害,雾霾中混有大量灰尘、细菌、病毒,这些微粒可直接侵入人体呼吸系统,刺激气管,老年心脑血管病人在这样的环境中活动,容易因缺氧而诱发心肌梗塞、心绞痛等疾病!

  而现代(现代装修效果图)生活中,老人大部分时间都生活在室内,这样是否就能减少雾霾的危害呢?事实是现在房屋装修越来越华丽,所使用的各种装饰涂料也越来越多花样,大量人工合成漆、复合强化材料等批量而生,也大量被运用到房屋建筑中,造成室内空气污染物难以挥发,比如涂料中的有害物质(如有害气体甲醛、苯、二甲苯等有害物质)引起室内环境污染。当室内污染物超过一定标准时,老人易患各类疾病。

 

  “微尘”世界危机四伏,亟需有效净化手段

  “微尘”世界由粒径为0.02~2.5微米不等的微尘构成,其中的粒径越小,对人体危害越大。此前,复旦大学公共卫生学院阚海东教授已经在研究中发现1,粒径在 0.25-0.5微米范围内的颗粒物浓度对居民健康的危害,尤其是与心血管疾病风险的关系最为明显。

  对于这样的发现,中国疾病预防控制中心环境与健康相关产品安全研究所研究员戴自祝教授也进一步指出:“‘微尘’会给人体造成伤害主要源于三个原因,第一,‘微尘’越小占空气质量总数的浓度越高,在严重雾霾天气下,接近0.5微米的颗粒数量可能占到空气数量浓度的90%,而高浓度的微尘会吸附更多的有害物质(不含重金属)进入人体;第二,‘微尘’越小对人体入侵越深,通常0.5-2.5微米的微尘最多仅可到达气管末端或刚至肺泡,但0.5微米以下的微尘则可以在呼吸道中畅通无阻,进入肺泡后有可能越过人体血气屏障,进入心血管系统引起疾病、甚至可能干扰人体神经系统的平衡;第三,粒径越小越难去除,在‘微尘’世界上限值以下粒径更小的‘微尘’对净化技术的要求非常高。因此,人们需要对‘微尘’的伤害引起重视,并采取有效的空气净化手段加以防护。”

 

  飞利浦微护盾应运而生,无微不滤净护全家

  国家室内环境与室内环保产品质量监督检验中心主任宋广生在谈及“微尘”世界污染的净化时提出,人们在应对‘微尘’污染时需慎选空气净化技术,不能只关注净化技术对PM2.5上限值的去除,更要关注其可净化的下限值,只有当这个值足够低的时候,才能对整个‘微尘’世界中的各种粒径进行有效过滤。目前,国际上已经有了 VitaShield微护盾科技,它可以高效过滤‘微尘’世界中危害最大的0.25~0.5微米区段的‘微尘’,并且对小于0.25微米、直至0.02微米的‘微尘’都可以有效净化,切实保护到人们的呼吸健康。

  应对“微尘”世界污染带来的健康威胁,飞利浦推出全新AC4374空气净化器,特有突破性Vitashield微护盾科技,以4种先进空气净化方式 –“筛分过滤”、“惯性碰撞”、“主动拦截”及“扩散吸附”,配合空气动力学原理,高效过滤小至0.02微米的细微颗粒物2,比PM2.53上线值还小100倍的污染物(如细微颗粒、过敏源、细菌及病毒等),可去除包含PM2.5、甲醛,甲苯、有害颗粒物、细菌、病毒和TVOC总挥发性有机化合物在内的各种有害气体,去除率高达99%。

  >>点击了解更多空气净化器相关信息

health.sohu.com true 搜狐健康 http://health.sohu.com/20140505/n399160341.shtml report 2626 老人身体机能老化,更容易受到雾霾的危害,雾霾中混有大量灰尘、细菌、病毒,这些微粒可直接侵入人体呼吸系统,刺激气管,老年心脑血管病人在这样的环境中活动,容易因缺氧
(责任编辑:董海扬)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com