搜狐健康-搜狐网站> 健康产业 > 健康新闻
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

6龄童掉入火坑烧伤面积90% 手术成功可直立行走

来源:搜狐健康 作者:武警总医院宣传中心

  

瞿浪手术前(图片来源于网络) 

    在武警总医院烧伤整形科的病房里,当瞿浪扶着病床舒展双腿,慢慢站起来时,在场所有人都为她欢呼鼓掌,因为这看似平常的站立,她一直等了6年……

  2008年1月26日,贵州省铜仁市棉花坪村6岁的瞿浪,经历了她幼小生命中最黑暗可怕的一天。因父母外出打工,她与奶奶、妹妹在家生活,一天,奶奶到邻里办事,围着火坑烤火的瞿浪不慎掉入坑里,直到半小时后奶奶回家才将其救起。送医院抢救,得以脱离生命危险。经查,她腰部以下的烧伤面积达90%,双腿萎缩弯曲,无法伸直和直立行走。在为瞿浪奔波求医期间,身患强直性脊柱炎的父亲突发脑溢血,经抢救保住性命,却欠下十多万外债和丧失劳动能力,奶奶因突然打击撒手人寰,原本窘迫的家境更是家徒四壁,丧失了收入来源,瞿浪的求医之路无法继续,只能回家休养。

  虽然身体残疾,但是瞿浪却有一颗无比坚强热情的心,对知识的渴望,她希望能继续读书,得到父母认可后,2011年9月,父亲带着她重返学校,再次拿起课本从一年级就读。从此,不管刮风下雨,父亲每天都骑着摩托车坚持接送她上学放学,没有一天迟到缺课,在期末考试她还取得了全班第一的成绩,现在瞿浪最大的心愿就是可以站起来走路!

  人间有爱,瞿浪的不幸遭遇得到了众多好心人的帮助,铜仁市助学会帮助联系了北京儿童紧急救助基金会,该会同意资助其来京治疗。2014年1月,瞿浪入住武警总医院烧伤整形科,该科主任白晓东介绍,“小姑娘入院时情况很不好,全身多处烧伤后瘢痕挛缩畸形,双腿膝关节屈曲畸形,两腿之间呈0度,无法伸展。由于长时间蹲姿行走,右脚踝关节严重内翻畸形。鉴于病情复杂,经过会诊确定治疗过程分3次手术完成,分别是取皮植皮覆盖创面、双足跟骨牵引术、肌皮瓣和全厚皮覆盖残余创面。目前已经成功做完3次手术,现在已经达到了治疗效果,经过后期的功能恢复锻炼,瞿浪完全可以像正常人一样直立行走!”

  白晓东介绍,瞿浪术后恢复状况很好,近期就能出院回家。和煦温暖的阳光洒在瞿浪的病床上,她怀抱着心爱的玩偶开心的笑着,瞿浪的爸爸告诉我们,孩子终于可以站起来了,这是他这辈子最开心的时刻!

health.sohu.com true 搜狐健康 http://health.sohu.com/20140414/n398206850.shtml report 1512 瞿浪手术前(图片来源于网络)   在武警总医院烧伤整形科的病房里,当瞿浪扶着病床舒展双腿,慢慢站起来时,在场所有人都为她欢呼鼓掌,
(责任编辑:董海扬)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com