搜狐健康-搜狐网站> 保健 > 保健常识
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

家中暗藏6种毒:下水道臭气含甲烷 霉菌伤呼吸道

来源:生命时报
第1页 :下水道臭气含甲烷
导读:家是温馨、安全的港湾,同时也可能存在一些致命的危险:有毒气体、触电、火灾等,都可能对家人的健康和安全构成威胁。近日,美国“老房子”网站最新载文,提醒大家注意家居中可能存在的6个致命危险。

  1.下水道臭气含甲烷(沼气)。不少人都为家里厨卫下水道发出的气味而苦恼。下水道发出的臭气主要为含甲烷的沼气,不仅难闻,污染居室,而且有害健康,会导致人头痛、头晕,注意力不集中,严重的可能导致人动作不协调、四肢发软乏力。如果空气中甲烷含量超过45%就会导致人因缺氧而呼吸困难、心悸、昏迷,甚至窒息而亡。一旦室内甲烷浓度聚集到一定程度,遇到明火还可能引发火灾。专家建议,应定期检查厨房和卫生间的下水管道,遇到接头松动或者漏水,应及时修理、封堵或更换零件。通风管道也应经常检查。

  2.燃气设备可能致一氧化碳中毒据统计,美国每年有170人因一氧化碳中毒而在睡眠中丧命。煤气灶、燃气炉、燃气热水器等发生故障以及在封闭的房间中燃烧木炭等,都容易导致致命的一氧化碳中毒。专家建议,应经常检查家里的燃气设备和管道,通风设施一定要保持良好的状况,最好安装一氧化碳报警器。

下一页:霉菌引发呼吸系统疾病

health.sohu.com true 生命时报 http://health.sohu.com/20140328/n397306216.shtml report 2330 下水道臭气含甲烷导读:家是温馨、安全的港湾,同时也可能存在一些致命的危险:有毒气体、触电、火灾等,都可能对家人的健康和安全构成威胁。近日,美国“老房子”网站最新
(责任编辑:李雨桦)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com