搜狐健康-搜狐网站> 健康产业 > 健康新闻
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

北京雾霾重污染黄色预警持续 中小学停户外课

来源:法制晚报

  重污染黄色预警持续 环保局发出防护建议 各区县学校表示已执行市教委要求—— 中小学幼儿园停户外课

  法制晚报讯 35个监测子站,33个已经达到了严重污染级别。

  昨天晚上9点,环保局与气象部门紧急会商,通过“环保北京”微博发布了最新的空气质量变化趋势和公众防护提醒。并同时建议在黄色预警措施的基础上,中小学生停止体育课等户外活动。

  上午,记者从各个区县学校了解到,目前学校已按照教委通知暂停了户外活动。

  降水今救场明天污染降为中度

  记者从环保监测中心了解到,从昨天傍晚开始,PM2.5浓度上升明显,截至20时,各地区PM2.5浓度普遍达到每立方米300微克以上,部分地区接近每立方米400微克,污染形势进一步加重。今天早晨7点,全市空气PM2.5浓度普遍都在300微克/立方米之上。

  市环保部门介绍,今天白天,本市的空气质量不会出现根本性改善,但由于午后偏东南风风速较大,污染程度稍有缓解,空气质量整体还是会维持在较高的重度污染水平。由于全市范围内的空气质量没有达到严重污染水平,空气重污染预警继续维持黄色级别。

  今天夜间至明天凌晨,本市部分地区会迎来一次降水过程,由于雨前湿度较大,预计浓度还会有一些抬升,但等降水结束后,明天白天的污染程度会有所缓解,估计降至中度污染水平。

  行动中小学停户外课

  环保部门表示,虽然今夜部分地区有小雨,但雾霾彻底消散还是要等到周五的冷空气登场。预计周六白天,空气质量将回归至良好水平。

  根据《北京市空气重污染应急预案》规定,目前的污染程度尚未达到预警升级条件,继续保持黄色预警。在严格执行黄色预警措施的基础上,北京市空气重污染应急指挥部办公室建议明后两天:中小学幼儿园停止体育课等户外活动;在限产企业名单上的单位进一步采取措施压产减排;希望社会公众积极参与减排,绿色低碳出行。

  据陈经纶中学相关负责人表示,除了教委的通知,学校也有自己的相应预案。此外,东城区培新小学相关负责人也表示,24日收到区教委通知,学校当即暂停了学生的室外活动。

  各污染预警健康防护提醒措施

  蓝色预警:提醒儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病患者等易感人群减少户外运动

  黄色预警:提醒儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病患者等易感人群尽量留在室内,避免户外运动;建议中小学、幼儿园减少体育课等户外运动;一般人群减少户外运动和室外作业时间

  橙色预警:提醒儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病患者等易感人群尽量留在室内,避免户外活动;建议中小学、幼儿园停止体育课、课间操、运动会等户外运动;一般人群应尽量避免户外活动;户外活动可适当采取佩戴口罩等防护措施

  红色预警:提醒儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病患者等易感人群尽量留在室内,避免户外活动;中小学、幼儿园停课,企事业单位根据情况可实行弹性工作制;建议停止大型露天活动;一般人群应尽量避免户外活动;户外活动可适当采取佩戴口罩等防护措施

  多知道点儿

  自24日本市发布重污染黄色预警,全市各相关单位和各区县立即启动应急机制,按预案落实各项措施。

  区县环保局开展公交车入户抽查行动,检查车辆4698辆,查处超标排放车辆11辆;市市政市容委增加了道路清扫保洁和冲洗频次,连日出动人员45000余人次、作业车辆4600多辆次;市经信委要求空气重污染应急停限产企业进一步采取措施,减少污染物排放;市、区两级住建委共检查工地172项。

health.sohu.com false 法制晚报 http://www.fawan.com/ report 1751 重污染黄色预警持续环保局发出防护建议各区县学校表示已执行市教委要求——中小学幼儿园停户外课法制晚报讯35个监测子站,33个已经达到了严重污染级别。昨天晚上9点,
(责任编辑:董海扬)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com