搜狐健康-搜狐网站> 健康产业 > 健康新闻
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

北大人民医院完成第二例捐献肝脏角膜移植手术

来源:中国新闻网

  中新网3月10日电 3月8日,女性的专属节日,一位22岁的年轻姑娘,却在属于她的节日里为别人留下一份爱的礼物。这位尿毒症晚期的女孩小雨(化名)在北京大学人民医院走完了生命的最后一程,在这天捐献出自己的肝脏和角膜,把生命和光明的希望留给别人。

  北京大学人民医院完成了第二例通过中国器官共享与分配系统完成的器官分配移植手术。肝胆外科、眼科、麻醉科、手术室、输血科、重症医学科通力配合,完成了器官的获取。随后由肝胆外科朱继业主任带领的团队成功完成了通过肝移植手术,目前接受移植的病人情况稳定。角膜也即将移植给需要的病人。

  “小雨于2012年来我们医院就诊,一年多来定期进行透析,并等待合适的肾源进行肾脏移植。她深深的体会到期待的心情,开始查阅关于器官捐献的资料。当她的病情恶化后,她找到我们,希望身后将自己的肝脏和角膜捐献出来,尽自己最大的努力帮助同样经受病痛折磨的人,将生命的希望传递给别人。”同时作为器官捐献协调员的北京大学人民医院肝胆外科医生介绍到。

  当病人家属得知肝脏来源是一个22岁的年轻姑娘,惊讶与感动溢于言表,说:“太可惜了,如果早些有肾源,这么年轻的生命又怎么会熬不下去。感谢她把这份生的希望留给了我们,在自己承受着痛苦的时候最先想到的是怎样帮助别人不再经受同样的痛苦。我们希望能一切顺利,也希望继续把这份爱传递下去。”

  据悉,小雨的眼角膜正妥善保存在北京大学人民医院眼科,通过遴选的患者将接受眼角膜移植,将感受到这个22岁生命带来的光明与清澈。

  小雨去世后的第二天,她的妈妈说道:“小雨在年三十昏迷过一次。之后我和她住到了一个床上,日夜相伴。她给我手机下载了一些歌曲,送给我,其中她最喜欢的是黄思婷的《施比受幸福》、《祝福》。失去唯一的女儿,没有人能理解我的痛苦,但在痛苦之余,我也确实感觉得到了施比受幸福。相信小雨也一定能感觉到。”

  今日,小雨的遗体已经火化了,按照她自己和家属的意愿,骨灰将撒向大海。这个年轻的生命最后什么也没带走,却为这个世界留下大爱和感动。施比受幸福,让我们将无私奉献的正能量传递下去!

health.sohu.com false 中国新闻网 http://finance.chinanews.com/jk/2014/03-10/5932305.shtml report 1219 中新网3月10日电3月8日,女性的专属节日,一位22岁的年轻姑娘,却在属于她的节日里为别人留下一份爱的礼物。这位尿毒症晚期的女孩小雨(化名)在北京大学人民医院走
(责任编辑:李扬钖)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com