搜狐健康-搜狐网站> 健康产业 > 健康新闻
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

医生嫌倒卖药品赚钱少 开办“毒品工厂”炼毒

来源:大江网

  有团伙截留特殊药品

  今年3月,南昌市食品药品监督管理局稽查处工作人员与青山湖公安分局缉毒大队民警发现,有人通过“过票”的方式,从省内外一些药品生产企业、药品经营企业购买麻黄碱苯海拉明片等含麻黄碱类复方制剂药品。

冰毒加工厂内情景
冰毒加工厂内情景

  “所谓‘过票’,就是不法分子先借助具有购买含麻黄碱类复方制剂药品资质的公司或企业名义,从商家购买大量含麻黄碱类复方制剂药品,然后通过办理虚假入库单等票据的方式,将这些药品截留下来。”民警介绍,含麻黄碱类复方制剂药品在药店的价格并不高,但一旦流向提炼毒品的黑市上,价格就会涨几十倍甚至几百倍。

  经查,警方发现涉案的是一个团伙,已多次通过南昌一家生物公司从河北、安徽等地购买大量含麻黄碱类复方制剂药品,再以南昌这家生物公司的名义销售到江西各个药房。但是,到药店的很少。

  一人“自首”欲误导警方

  民警推断,这个倒药团伙很可能将绝大部分药品直接卖给了犯罪分子作为制作毒品冰毒的原材料,或者这个团伙本身就在制作毒品。此时,上饶市公安局也发现,在弋阳县有不法人员倒卖含麻黄碱类复方制剂药品进行冰毒提炼。

  就在民警准备深挖时,今年4月曾参与“过票”的嫌疑人李某东主动到南昌市食品药品监督管理局稽查处自首,称自己利用南昌某医药公司业务员的身份从外地帮人买含麻黄碱类复方制剂药品。

  李某东的反常举动引起了民警的怀疑,民警认为其是想转移警方注意力。于是,警方假装结束对此案的侦查。在李某东的交代中,他每次发货都通过同一家物流公司,而这家物流公司将药品全部发到了上饶弋阳,由一个叫“平子”的人接收。民警暗中调查,发现“平子”真名叫陈某平,住在那家物流公司附近。

  民警对陈某平展开跟踪和蹲守,确认该犯罪团伙就是以陈某平为首,专门从事非法买卖制毒物品、提炼毒品冰毒的犯罪活动。8月,警方决定收网。

  7名犯罪嫌疑人归案

  8月13日,该团伙两名“骨干”李某和陈某因非法买卖制毒物品被修水县公安局抓获,民警缴获用于买卖制毒药品的资金30余万元。

  8月14日,上饶市公安局在弋阳县抓获该团伙另外两名成员张某和刘某,并在弋阳县工业园一大型废弃厂房内查获一个面积1000多平方米的“冰毒”加工厂,缴获氨水、酒石酸、苯、乙醇等制毒物品10余吨,反应、萃取、过滤用的玻璃容器10余套,空气压缩机2台,搅拌器4台,温度控制器2台。

  8月15日,警方发现犯罪头目陈某平及成员吴某华已闻风逃至厦门。8月20日,在厦门警方的协助下,青山湖公安分局缉毒大队民警将两人抓获。9月,上饶警方在福建抓获幕后主犯华某。至此,这家制毒工厂的主要嫌疑人悉数落网。

  嫌医生赚钱少转制毒

  经审,主犯陈某平供认,2005年他从医科大学毕业进入弋阳县人民医院,成为一名救死扶伤的人民医生,次年与医院护士罗某结合,育有一子。工作时间一久,陈某平逐渐认识了一些医药公司的业务代表,几次与这些人接触也尝到一些甜头。看到不少人倒买倒卖一些药品赚了大钱,陈某平觉得自己每月才领2000多元工资实在太少,于是也加入了倒药行列。

  2011年,陈某平干脆离开医院专门经营“倒药买卖”,一年下来赚了不少钱。但他并不满足,自从听说从这些药品中提炼毒品“冰毒”利润更大后,便开始联系技术人员,投入大量人力财力办起了“加工厂”,准备提炼出毒品销往福建。

health.sohu.com false 大江网 http://jiangxi.jxnews.com.cn/system/2013/12/26/012876890.shtml report 2085 有团伙截留特殊药品今年3月,南昌市食品药品监督管理局稽查处工作人员与青山湖公安分局缉毒大队民警发现,有人通过“过票”的方式,从省内外一些药品生产企业、药品经营企
(责任编辑:董海扬)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com