搜狐健康-搜狐网站> 健康产业 > 健康新闻
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

俄罗斯正式批准种植转基因农作物 称没有危害

来源:人民网

  据俄罗斯《共青团真理报》网站12月9日报道,俄罗斯正式批准使用转基因食品种植农作物。政府在九月接受这个决定,但农业分析师奥列格·苏汉诺夫现在才注意到这个决定。

  通常,通过遗传改变马铃薯、大豆、玉米和甜菜细胞的基因。转基因作物的产量增加三倍,所以这个方法育种是很有价值的。美国提出入侵遗传学,当地的学术机构已经花了很多钱,用来证明转基因食品没有危害。在俄罗斯,对这个问题的专业研究尚未进行。

  民意调查也显示,极少人忠于此类产品。根据法律规定,在俄罗斯的标签上应对是否有转基因食品注明。但生产商都不愿意做个标记,俄罗斯国家杜马副主席安德烈·图马诺夫表示,是因为他们从来没有卖过这种产品,然而他们要么不提供这类商品,要么悄悄地做。比如,在大箱子上有“布什腿(从美国进口的转基因鸡腿的昵称)”的标签,但是消费者看不到,因为在零售包装上没有。但现在的商品为了促销,而在那些原则上可能是转基因食品的食品上标注“非转基因”,比如酸奶。

  14个地区已宣布自己是“转基因自由区” ,其中包括莫斯科、圣彼得堡、别尔哥罗德等地区。图马诺夫说,如今,他们不得不认可转基因作物,否则将违反俄罗斯联邦的法律。他还表示,转基因作物大势所趋,只在于时间,迟早所有人都会对转基因作物有所改观,因为没有这个育种方法将陷入僵局,就不可能带来新的品种。而且,事实上,转基因食品应该是没有危害的。基因,它只是一组数字,基因代码,简单地说,与人类基因不影响。

  然而,偏见不是那么容易克服的,但有必要知道:化肥和农药比转基因作物更有害。转基因农作物不会在明年秋季之前面世,因为粮食尚未实际种植和生长。

  图马诺夫说,由于还没有转基因作物的宣传,制造商将不得不将此类商品做得极其廉价,以这样的方式来增加顾客的信任度。然而,因为很多人就算是用低价也不相信。

health.sohu.com false 人民网 http://finance.people.com.cn/n/2013/1212/c66323-23816715.html report 951 据俄罗斯《共青团真理报》网站12月9日报道,俄罗斯正式批准使用转基因食品种植农作物。政府在九月接受这个决定,但农业分析师奥列格·苏汉诺夫现在才注意到这个决定。通
(责任编辑:冯存真) 原标题:俄罗斯正式批准种植转基因农作物 称没有危害

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com