搜狐健康-搜狐网站> 健康产业 > 医疗报道
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

郑州奖十佳医院卫生间 网友质疑本该清洁为何奖

2013年05月13日10:17
来源:中国新闻网

  医院卫生间卫生做得好,可获奖励10万元。5月9日,郑州市卫生局召开爱国卫生工作会议,市属医疗卫生单位2012年度“十佳卫生间”公布,并对每个卫生间重奖10万元。消息一出,舆论哗然,有人直言,医院的卫生间做到清洁卫生,这原本是最基本的要求,管理部门为何还要奖励。

  评出医院“十佳卫生间”每个奖10万元

  据悉,2011年郑州市卫生局下发了《郑州市医疗卫生单位卫生间管理规范》,该规范要求,市属医疗卫生单位每一楼层要分设男、女卫生间,医疗机构就医场所每层楼设有老年人、残疾人专用马蹄形垫圈坐便器及无障碍通道。

  医疗机构肠道传染病门诊和病房应设置供肠道传染病人专用的卫生间,专用卫生间与公用卫生间独立设置、分类管理,不得混用等,并要求有专门机构、专人负责卫生间日常管理工作。

  要设专人定期对卫生间进行检查,保证便器、供水、供电、通风、盥洗等设施设备的正常使用,发现残损等问题时,应及时维修更新等。

  之后,郑州市卫生局组织相关部门,对各医院卫生情况进行评比,最终评出2012年度“十佳卫生间”,并对每个卫生间重奖10万元,同时评出了“较差卫生间”。

  此次被评为“十佳卫生间”的是:郑州市一院整形美容科,郑州市中心医院8号楼1楼,郑州人民医院急诊西、康复科,郑州市七院门诊4楼西,郑州市九院门诊6楼北,郑州市骨科医院疼痛中心1楼、急诊二楼西,郑州市疾控中心行政3楼西,郑州市卫生学校行政2楼卫生间。

  重奖“十佳医院卫生间”引网友热议

  否定

  主要观点:做了该做的为啥还奖励?钱从哪来?

  @太极魏晓军:医院的卫生间做到清洁卫生,这原本是最基本的要求,医院原本做了应该做的工作,管理部门为何还要奖励?郑州市卫生局不是企业,无营收,这奖励的钱又从何而来?

  @良子彦青:“卫生局评十佳卫生间,评出来的还都是卫生系统的卫生间,我直接怀疑是变相发福利,挥霍纳税人的钱”。

  @若即若离_豫:这个评奖的问题在于郑州市卫生局百万奖励卫生系统卫生间,肥水不流外人田!让市内那么多乌七八糟、年久失修公厕伤不起!公厕岂不觉得自己出身不好……凭啥纳税人的钱不兼顾全市公厕……

  肯定

  主要观点:卫生间无小事

  @安学军1973:卫生间无小事,奖励10万元,个人觉得值。如果你到汽车新北站的卫生间走一趟,会痛感这一点,那得练闭气功才能进。□记者 李晓敏 实习生 员怡寒

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com