搜狐健康-搜狐网站> 健康产业 > 产业动态
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

全球疫苗峰会在阿布扎比召开 重点关注儿童疫苗

2013年04月23日16:33
来源:搜狐健康

  首届全球疫苗峰会(Global Vaccine Summit)将于2013年4月14日在阿联酋阿布扎比召开,300多名来自世界各个国家和地区的领导人、卫生和发展专家、疫苗接种工作者、知名人士、慈善家以及商界精英将参与本次峰会并共同证明,要让孩子们拥有健康的人生开端,疫苗和免疫接种起到至关重要的作用。尽管全球疫苗接种工作已经取得了巨大的进展,但是每20秒仍有一个孩子死于疫苗可预防的疾病,如肺炎,轮状病毒,麻疹和脑膜炎。

  疫苗峰会将在世界免疫周(4月24日-4月30日)期间举行,着重强调疫苗和免疫接种系统在实现全球儿童健康和发展目标中所起的重要作用,以延续“疫苗十年”计划的良好势头,该计划既是一个愿景,也是一项承诺,致力于使所有儿童都能获得所需的疫苗。

  比尔及梅琳达•盖茨基金会联席主席比尔•盖茨将在大会期间发表主题演讲,介绍世界在疫苗行动工作中取得的进展,表彰为此做出贡献的个人,社区,合作伙伴和国家。此次讲话将通过www.globalvaccinesummit.org进行网上直播。

  比尔及梅琳达•盖茨基金会联席主席比尔•盖茨说:“疫苗能拯救生命并能保护孩子们的一生。投资建立更强大的免疫接种系统,能够巩固我们在对抗小儿麻痹症工作中已经取得的成果,并为母亲和儿童们提供更广泛的卫生健康服务。”

  2012年5月,近200个国家签署参与全球疫苗行动计划(Global Vaccine Action Plan)。围绕这一计划,各国承诺携手共同开发更有效、更经济的疫苗,并通过更强大的常规免疫接种系统使有需要的人群获得疫苗接种。如果计划目标得以实现,到2020年,我们将能够挽救超过2千万人的生命,防止近10亿例疾病的发生,并节省近120亿美元的治疗费用。接受疫苗接种的儿童将更长寿、更健康,并过上更富有成效的生活,由此将会带来超过8千亿美元的经济收益。

  阿联酋阿布扎比酋长国王储穆罕默德•本•扎耶德•阿勒纳哈扬殿下说:“全球疫苗峰会是一次具有历史意义的盛会,世界各国的领导者和具有创新精神的人们齐聚一堂,为创建一个健康的全球社会共同作出积极的努力。在阿联酋阿布扎比酋长国酋长谢赫•哈利法•本•扎耶德•阿勒纳哈扬陛下的领导下,我们将继续致力于帮助世界各地的儿童获得所需的疫苗。”

  联合国秘书长潘基文也表示:“免疫接种是预防疾病和保障年轻生命的最经济有效的方法之一。在对抗小儿麻痹症的行动中所取得的全球性胜利展示了国际性合作的力量。现在,我们有机会彻底根除小儿麻痹症,我们离最终胜利仅一步之遥。”

  本届全球疫苗峰会,由阿联酋阿布扎比酋长国王储、阿联酋武装部队副总司令穆罕默德•本•扎耶德•阿勒纳哈扬殿下,联合国秘书长潘基文,和比尔及梅琳达•盖茨基金会联席主席比尔•盖茨将共同主持召开。

  峰会与会者包括各国卫生部长,一线医护工作者,国际非政府组织和捐助者们将就疫苗和免疫接种相关问题展开讨论,议题涉及国际社会如何确保世界各地的儿童都获得所需的疫苗,根除小儿麻痹症路线图,以及新型疫苗及运输方式的创新所带来的机遇。请访问http://globalvaccinesummit.org/了解本届峰会的议程安排。

  本届全球疫苗峰会的协办方包括:联合国儿童基金会(UNICEF), 世界卫生组织,全球消除小儿麻痹症倡议(Global Polio Eradication Initiative),GAVI联盟(GAVI Alliance),和比尔及梅琳达•盖茨基金会。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com