搜狐健康-搜狐网站> 酒评网动态资讯 > 喝酒故事,酒友百态
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

手拿假酒制造艳遇 "资深酒托"月入过万

2013年03月14日13:06
来源:海峡导报

  工作之余去夜场和酒吧轻松一下,是不少年轻人酷爱的消遣方式。不过,很少有人清楚,在人潮涌动的夜场,酒托大军早已戴好“面具”,伺机坑钱。

  一名在夜场和酒吧“摸爬滚打”8年的业内人士阿杰向导报记者透露,由于越做越大,酒托也越来越专业化,并形成一个专业化组织,细分为不同的群,每个群由一个群头负责。

  戴“面具”制造艳遇幻觉

  酒吧和夜场,最重要的是热闹。阿杰告诉导报记者,为营造这种氛围,酒吧会安排一群年轻男女,伪装成消费者来“暖场”,这些职业“酒托”一般人很难发觉。

  据阿杰透露,由于带头用此方式赚钱的酒吧生意异常红火,很多夜场和酒吧也开始效仿。

  阿杰说,这些酒托以年轻女性为主,她们伪装成普通消费者,寻找合适的“猎物”主动上前搭讪聊天,让对方产生艳遇的幻觉。“在热烈的聊天和游戏中,多数消费者都愿意多掏钱。”

  “夜场每次为这些酒托免费提供3至5瓶酒用于伪装,她们的使命就是拿着这些酒水冒充客人,寻找目标。”

  酒托已发展为千人组织

  阿杰告诉导报记者,酒托刚开始还是以散乱的形式存在,但随着酒托越来越受夜场和酒吧青睐,这个行当也越做越大,已经形成一个专业的组织。

  阿杰透露,这个庞大的酒托组织分为不同的群组,每个组有一个群头,负责为夜场和酒吧提供酒托。群头多是夜场和酒吧的熟人,夜场和酒吧直接和群头交涉,而群头则负责招聘。

  据了解,很多时候,兼职的年轻学生并没有意识到自己是酒托,只是想去酒吧赚个外快,图个好玩,不过随着这个组织的扩大,职业化酒托已经越来越多。“每个酒托群最少也有50人,多的有100至200人,总共加起来,这样的酒托群至少有千人,多数酒托群和夜场及酒吧都建立了长期稳定的合作关系。”

  “资深酒托”月入可过万

  酒托组织怎么分配收入?“群头事先和夜场及酒吧商量好一个价格,拿到总收入后,再以抽钱的方式为自己保留一份。”

  阿杰告诉导报记者,群头的收入是最多的。一般情况下,群头从每个酒托的收入里抽出20-50元不等,一个100人的群,只需一场就能抽得一笔可观的收入。

  而对于普通兼职的酒托来说,按场结算,每场可拿到100元左右的固定收入,一个月的总收入从3000元到5000元不等。而那些做长期的职业酒托,由于发展出固定的客户群,除了拿每场的固定工资外,还可以按个人业绩提成,月收入可过万。

  掌握技巧撕开酒托面具

  酒托虽隐蔽,但阿杰告诉导报记者,只要掌握一定的技巧,多留个心眼,酒托的面具照样可以轻松撕开。

  “分辨酒托其实很容易,只要看他或她喝的是否是寄存的酒,寄存的多半有诈。此外,夜场和酒吧为每个酒托分配的酒有限,那些手上只有一杯或一瓶便宜的饮料、啤酒的,多半也是酒托。”

  阿杰还提醒,在夜场和酒吧,和陌生人尤其是异性聊天是一件平常之事。不过,在遇到异性主动搭讪,并要求玩游戏的,一定多长个心眼,一旦发现有异,可立即叫停。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com