搜狐健康-搜狐网站> 健康产业 > 健康新闻
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

烟台永和豆浆厨房被曝脏乱差 负责人公开道歉

2012年06月13日11:51
来源:大众网-齐鲁晚报

  “突查永和”追踪报道

  永和豆浆向市民公开道歉

  检查当天就对中央厨房进行了六个多小时的卫生整顿,市民随时可去探访

  12日,本报C04、C05报道了永和豆浆中央厨房,多年来无照经营,并且厨房内环境卫生脏乱差的问题。见报后,烟台永和豆浆的一位负责人对该店暴露出的问题,公开表示道歉,并称工商检查当天下午,就对中央厨房的卫生进行了清理整顿,并称市民如果不放心,可随时到厨房探访。然而,一些市民却并不买账。

  当天下午花6个多小时整顿,违规人员已受处罚

  “对于中央厨房环境卫生的问题,我们诚意的表示道歉,下一步将对内部设施进行整顿和改造。”12日,烟台永和豆浆一位负责人告诉记者,11日上午工商人员检查后,当天下午,所有员工便对中央厨房的卫生环境进行了一次清理整顿,对物品的摆放进行了规整。“大约花了6个多小时。”

  跟随工商检查时,记者曾看到在永和豆浆中央厨房内物品摆放凌乱,垃圾桶,拖把和食品放在一起。对此,该负责人解释,检查时间正值食品加工结束时间,由于一些员工没有及时清理垃圾所致。同时,该负责人称,操作不规范的员工,他们已经进行了处罚,并加强了相应管理。“专门设立一个洗刷间,存放拖把和水桶。”

  对于无证经营的情况,该负责人称,目前已把申办材料递交上去,执照正在办理中。该负责人介绍,2000年,永和豆浆在烟台开第一家店时,没有中央厨房,随着门店的不断增多,2009年才在幸福十二村附近的租用房内,开设了中央厨房。由于对政策不甚了解,所以一直错认为内部加工场所不需要办理执照。

  大厅里将安装灭蝇灯,炸排骨太多所以油发黑

  对于中央厨房大厅,苍蝇乱飞的情况,该负责人解释,由于大厅位置的大门开放,难免苍蝇出没,因此专门悬挂了苍蝇贴防止苍蝇进入厨房操作间。“但苍蝇贴看起来不美观,下一步将安装灭蝇灯。”该负责人称,而工商检查时,又恰巧苍蝇贴该更换,所以看起来苍蝇较多。

  对于操作间白糖(5695,-129.00,-2.21%)上趴着苍蝇的问题,该负责人回应,为了保证良好的卫生环境,厨房操作间都是封闭式的,有一个门,并且每一类食品的制作都有单独操作室,用玻璃隔断。操作间跑进苍蝇,可能是员工进出时,没有关好门,致使苍蝇闯入。目前,已经对苍蝇进行了灭杀。

  对于厨房内食品存在的问题,该负责人也进行了相关解释,称油锅里的油主要用来炸排骨,由于每天油炸的排骨数量较多,肉末容易脱落,所以油看起来发暗并有沉淀。“但这些油每天更换一次,废弃的油都会送到专门的化工厂回收。”虾仁没有标注生产日期,是因为这些虾仁每天从海鲜市场临时采购的。

  中央厨房主要是粗加工,市民不放心可随时探访

  据烟台永和豆浆该负责人介绍,中央厨房主要是粗加工的场所,主要对排骨、牛肉、包子、面条、肉馅进行简单粗加工,然后送到11个门店中,经过新一轮的加工烹饪,端到顾客餐桌。“其实很多食物,都是在门店内生产制作的,比如豆浆、油条等。”

  “在很大程度上,中央厨房成了一个原料仓库,主要用来储存食物原料。”该负责人介绍,平时他们都安排专人对中央厨房进行清洁打扫,这次问题的出现,让他们也感到吃惊,并进行了严格整顿,目前厨房的地面、墙壁、玻璃都进行了清理,没有任何死角。并且在墙上张贴了很多提醒标签。

  对于中央厨房及11家门店,烟台永和豆浆的负责人称,他们都严格要求,不少门店的后厨采取的都是开放式厨房,市民如果不相信或担心,都可以到中央厨房或门店后厨探访。

  记者探访 3家永和豆浆店顾客稀疏

  本报6月12日讯(记者 鞠平 钟建军) 12日傍晚,烟台市西南河路、胜利路、大润发附近的三家永和豆浆店看上去顾客不多。

  12日17时20分左右,记者来到位于胜利路的永和豆浆,店内有三桌客人在进餐,还有两、三个人在点餐。

  17时40分左右,在大润发附近的永和豆浆店内,记者看到店内只有两三桌客人在用餐,没有顾客点餐。附近一位店主告诉记者,可能与今天下雨有关系。不过记者看到,永和豆浆旁边的肯德基(微博)店内几乎坐满了顾客。

  18时05分左右,记者又来到了位于西南河路的永和豆浆,这家店相比前两家更冷清,店内只有两桌三个顾客在用餐,也没有点餐的顾客。

  市民态度 六个小时打扫只能算刚开始

  对于永和豆浆的回应及态度,记者随机采访了几位市民,有些市民对永和豆浆公开道歉并及时整顿的情况,给予肯定答复,然而也有不少市民提出了自己的质疑,称这种整顿不够彻底和坦诚。

  市民李先生称,对于永和豆浆的态度和说法,他有很多怀疑。6个小时的清洁打扫,就算是对中央厨房整顿了?对方关于油以及虾仁的解释,也让人存在很多疑惑,为什么炸那么多排骨,不更换油?春卷皮过期那么久,为什么不进行及时销毁。

  ◇网友有话说◇

  逆风飞扬

  早不吃了,绝对有问题。

  zjz05380

  昨天刚在福山永和豆浆吃了碗肉丝面,今天就拉肚子。

  【说实话】

  希望永和豆浆能吸取教训,毕竟顾客才是你们的衣食父母。

  保存or删除

  再不吃了。

  诚实的笨笨熊

  刚开始觉得永和的卫生还可以,近几年发现越来越差,很久都不去了。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com