搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

2岁男童疑吃蛋糕被卡住气管死亡 家人伤心欲绝

2012年02月14日10:48

来源:合肥在线

  “这可怎么办啊?”2月13日11:40左右,在解放军105医院急诊科的走廊里,一名老年妇女重复完这句话,立刻昏死过去。大概一个小时前,原本活蹦乱跳的两岁男孩,因为一场本可以避免的意外,与家人阴阳相隔。

  老人多次晕死过去

  11:40左右,记者在解放军105医院急诊科里见到了孩子的家人。

  一名年轻男子抱着刚去世的男孩,蹲在走廊的地上,哭红的双眼注视着孩子的小脸。一名女子陪在身边,嘤嘤哭泣。围观者说,这两人是男孩的父母。

  “我的心肝宝贝啊,你跟我说句话啊?”没过多长时间,一名老年妇女突然冲了进来,一把抱住了男孩,喊了两声,见到孩子没有反应,突然向后一倒,立刻昏死过去。男子将男孩抱了过来,家人赶紧扶住老人,掐住老人唇鼻之间的人中穴。

  “这可怎么办啊?这可怎么办啊?”没过多时,老人突然醒了过来,便是一阵痛哭,嘴中不停地重复这句话。随后,老人又瘫在了地上,昏死过去。

  “孩子走了,你要节哀啊。”旁边一位医生赶来安慰,可是并没有明显的效果。

  总是待在医院里也不是办法,家人搀起老人,男子抱着男孩走出医院急诊科的大门。

  做父亲的心都碎了

  走到门外,一股冷风吹了过来。男子给孩子戴上帽子,将孩子紧紧搂住。孩子低垂着脑袋,因为穿着厚厚的衣服,双手向两边张开。

  乍一看,以为这名男子抱的是一名正常的孩子。不过,仔细看,还是能看出不同。孩子双眼紧闭,乌紫的脸蛋上已经没有正常孩子应有的血色。

  男子并没有大声地哭出来,显得比较克制。

  他离开人群站着,眼睛已经通红。他不时地给孩子扶扶帽子,整整衣服,眼泪顺着脸颊无声肆意地流淌。而刚才哭昏死过去的老人被人搀扶着站在旁边,家人还在不住地安慰着她。

  家人称其被卡住气管

  孩子是怎么出的意外?一位围观者介绍,小孩今年才两岁左右,因为当天上午吃了一口蛋糕,不想竟然发生了这样的意外。

  “人还没送到医院,就已经走了。”据医生介绍,孩子两岁左右,当日11:00左右在长丰县岗集镇出的意外。虽然孩子送来时,已经没有任何生命体征,但是医生还是用内窥镜为孩子进行了检查。

  家人称男孩系有东西卡在了气管导致了意外,然而,医生在孩子的气管里并没有找到什么异物。由于孩子离去已久,经过一段时间的努力,医生最终选择放弃。

  医生提醒,在给幼小的孩子喂食果冻、蛋糕等食物的时候,一定要特别注意,最好不要给孩子喂食此类食物,以免发生悲剧。

  祁娜 本报记者 谢勋章

(责任编辑:董海扬)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具