健康频道 > 健康产业 > 医疗报道

香港官员称或取消内地孕妇到公立医院分娩配额

2012年02月09日09:31
来源:南方日报

  南方日报讯 据凤凰网报道,香港食物及卫生局局长周一岳星期三表示,自从上月采取措施之后,内地孕妇冲关和冲急症室生小孩的情况有改善,人数由高峰期的每星期40人下降到目前的十多人。周一岳说,如有需要会考虑取消内地孕妇到公立医院分娩的配额。

  行政长官曾荫权上月公布四项措施,堵截内地双非孕妇来港产子。周一岳表示,在过去的3个星期,内地孕妇冲急症室分娩的个案下跌了2到3成。人数从去年平均每个星期的30到40人回落至10多人。但目前仍难以判断是否与当局采取的措施有关。

  周一岳说:“在过去的大半年来,我们平均每个星期有30到40人,最高的时候有50多人,最低时候有20人左右。但在过去的3个星期,我们发觉数字降低至10多人,甚至是个位数。”

  今年香港本地孕妇生产率,政府预计会增加,可能取消内地孕妇来港产子的配额,以释出更多的空间为本地孕妇提供服务。

(责任编辑:董海扬)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具