健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

农村工作领导:转基因玉米水稻没有获批商业化

2012年02月03日08:41
来源:北京晨报 作者:韩娜

  市场上不可能出现转基因水稻和玉米,因为我国并没有批准此类产品的商业化生产。在昨天国务院新闻办举行的中央一号文件主题发布会上,针对我国转基因生产的大米和玉米是否会大量投入商品化的问题,中央农村工作领导小组副组长、办公室主任陈锡文做出明确表示。

  据介绍,去年中央财政对“三农”支出突破1万亿元。去年我国粮食产量为11424亿斤,增产494亿斤,跃上了1.1万亿斤新台阶,实现了历史罕见的“八连增”,创造了连续5年过万亿的新纪录。陈锡文表示,中国的粮食安全有保障,在全球粮食总产量中大概占22%,而去年中国总人口在全球总人口中大概占19%。

(责任编辑:白志杨)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具