健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

超市奶制品或将同步提价 伊利光明蒙牛全涉及

2011年12月29日09:22
来源:北京晨报

  晨报讯(记者 肖丹)从明年元旦起,三元13种入户奶将再次调价,订户需要为每瓶奶多掏0.2元。与此同时,来自超市方面的消息显示,涨价的范围或将涉及蒙牛、伊利、三元、光明等多个大品牌。

  日前,不少三元订奶户收到三元发的调价通知单,包括袋装VAD鲜牛奶、袋装特品鲜牛奶、袋装加钙鲜牛奶、瓶装特品鲜牛奶等13个品种的产品均在调价之列,这13种产品每瓶上调0.2元。其中,瓶装特品鲜牛奶从1.9元涨到2.1元,原味酸牛奶从2.2元涨到2.4元,最贵的为DHA酸牛奶,调价后为2.7元。

  根据通知单上给出的原因,北京三元食品股份有限公司表示,2011年由于用工成本和物流费用的增加及部分原辅料价格居高不下等多方面的原因,给公司的经营造成困难,决定从2012年1月1日起对产品价格进行调整。记者了解到,从2007年以来,这已经是三元第六次提价。以茯苓酸牛奶为例,2007年6月每瓶仅为1.4元,8月以后为1.55元,2008年提价为1.75元,2009年提价为1.85元,2010年提价为2.1元,2011年提价为2.3元,2012年1月提价到了2.5元,每次提价平均涨0.2元。

  与此同时,超市里售卖的奶制品也传出涨价的消息。沃尔玛已接到部分品牌的调价通知。其他一些超市导购人员也已接到口头通知,三元、伊利、蒙牛、光明等品牌牛奶即将涨价,涨幅在每箱1至2元。伊利方面昨日向记者证实,北京市场部分液态奶产品价格将有小幅度调整,主要原因是受原材料价格波动影响。

相关专题:蒙牛“致癌奶”事件追踪

()
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具