健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

蒙牛回应致癌物超标 源自奶牛食用了霉变饲料

2011年12月28日14:19
  京报网讯 针对纯牛奶黄曲霉毒素M1超标事件,蒙牛集团新闻发言人卢建军表示,质检总局带走样品检测后,蒙牛眉山工厂也立刻对该批次产品进行自检,发现了黄曲霉毒素M1超标,并立刻对该批次产品进行了封存和销毁,因此并无产品出厂流向市场。

  至于该批次纯牛奶黄曲霉毒素M1超标的原因,卢建军表示,蒙牛经过自查追溯,发现是当地个别牧场的一批饲料因天气潮湿发生了霉变,使得奶牛在食用这些饲料后原奶中的黄曲霉毒素超标。

  质检总局相关负责人昨日接受新华社记者专访时证实,问题发现后四川、福建两省质监部门组织专家进行了分析研判,这两家企业抽查的液体乳不合格是由于奶牛食用了霉变饲料,导致乳汁中黄曲霉毒素M1超标。 (来源:北京青年报)

相关专题:蒙牛“致癌奶”事件追踪

()
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具