健康频道 > 疾病常识 > 医诊信息

12月7日中日友好医院慢阻肺讲座

2011年12月05日15:17
来源:搜狐健康

  每年11月份第三周的周三为“世界慢阻肺日”。据世界卫生组织(WHO)资料显示,慢性阻塞性肺病(简称“慢阻肺”)是全世界第四位主要死亡原因。虽然它的“知名度”并不高,“杀伤力”却很强——每10秒就有1人因此而死亡。WHO预测,如果不采取紧急行动,今后的10年内因慢性阻塞性肺病而造成的死亡总数将增加30%。预计到2030年慢阻肺将成为世界第三大死因,第五大致残原因,带来沉重的家庭和社会负担。

  慢阻肺是我国中老年人中非常常见的一种疾病,但仅有25%~50%得到确诊——也就是说,有一多半的患者患有慢阻肺自己却不知道。由于它的早期症状并不特异,很多人在出现气短、喘憋症状才会去就诊,所以,在明确诊断时,肺功能通常已经有中、重度损害。这也正是慢阻肺治愈率低、死亡率高的原因之一。

  因此,早察早治于对减少慢阻肺带来的健康危害和经济负担来说,有着极为重要的意义。中日友好医院呼吸内科专门开设了慢阻肺学院,定期为广大老百姓授课。旨在普及慢阻肺的防治知识,预防慢阻肺,指导慢阻肺患者正确接受治疗,提高其生活质量,减少由慢阻肺带来的疾病负担。

  授课时间:12月7日周三下午13:30-15:30

  授课地点:检验科三层会议室

(责任编辑:王乐羊)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具