健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

青岛艾滋病感染者中男性占九成 男同感染比例高

2011年11月28日09:48
来源:大众网
志愿者走上街头,号召市民不要歧视艾滋病患者,消除疑虑。

  志愿者走上街头,号召市民不要歧视艾滋病患者,消除疑虑。

  在发现艾滋病病毒30年后的今天,你真正了解它吗?11月27日,市疾控中心举行艾滋病公益宣传,并发布部分本市近年艾滋病发病趋势的统计数据,近三年本市新发病人数每年以52.75%的速度增长。其中,男性新发现者比例之高让人担忧,男性感染者已经是女性的10倍,而其中男同性恋者感染比例高又是一大显著特点,其占性传播感染者比例已经上升到55%。

  男感染者是女性十倍

  11月27日上午,在距离12月1日的世界艾滋病日还有4天的时候,市疾控中心联合市北区疾控中心等单位在台东步行街举办公益宣传活动,并在活动现场向媒体发布了部分本市艾滋病发病情况数据统计,其中男性感染者在新发感染者中的比例之高让人忧心。

  此次发布中介绍,1992年本市在劳务输出归国人员中发现首例艾滋病病毒感染者,其后几年又陆续在劳务输出人员和有偿供血人员中发现数例感染者。进入新世纪以来,随着经性传播人数不断增加,流行速度明显加快,近三年来,艾滋病发病人数每年平均以52.75%的速度增长。

  市疾控中心相关负责人介绍,近年艾滋病发病出现重大变化,呈现多个新的特点,而其中最主要的一个特点就是新发现的感染者以男性为主,男性所占比例由2006年的65.5%上升到今年的91.03%,也就是说在2006年新发现感染者中男女比例还基本持平,而今年男性感染者是女性的10倍!
(责任编辑:何波)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具