健康频道 > 搜狐健康专题-内容类型 > 搜狐健康媒体联盟 > 联盟热点活动播报

医院学科建设展成医卫改革重点 主题研修班开班

2011年11月25日16:28
来源:搜狐健康

  2011年11月25日,《成长型医院学科建设与发展》研修班在北京召开。中国工程院院士郭应禄、中国工程院院士邱贵兴、北京大学人民医院心脏中心主任胡大一、北京天坛医院副院长王拥军、北京协和医院急诊科主任于学忠,从学科建设领域准备了主题演讲。

  学科建设是现代医院管理中的重要组成部分,抓好学科建设不仅是提高医疗质量的基础,也是保证医院可持续发展的关键。成长型医院即建设中和发展中的医院,包括广大县区级、部分地市级医院。他们以相对薄弱的医疗资源,服务着中国70%的人口,是国民医疗保障体系的中坚力量。但是,长期以来,这部分医院的基础建设和能力提升,并未受到足够重视。

  2011年,国家医疗卫生体制改革将优先建设和发展县级医院列为工作重点,其中,专科能力建设是核心。

  本次研修班将为广大成长型医院的学科骨干及管理者提供先进、实用、持续的学科建设培训服务,力求推动中国基层医院的提升与发展。研修班主会场基于成长型医院的特点,结合顶级科室的丰富实践经验,传递学科战略管理、人才选拔及培养、组织文化建设、科研创新路径等学科建设的通用性理论与技能。分会场采用“讲解+演示+互动”的方式,分为骨科、急诊科、心内科、神经内科四个学科进行,重点介绍学科建设领域相关先进知识、实用经验、适宜技术、规范诊疗标准等。

  参会学员在获得由好医生医学教育中心与四大合作医院科室共同颁发的研修班结业证书的同时,还可通过主办方搭建的网络平台,享受为期一年的顶级科室技术指导等助力学科持续成长与发展的相关服务。

  本次活动系由好医生医学教育中心、北京协和医院骨科、北京协和医院急诊科、北京大学人民医院心脏中心、北京天坛医院神经内科联合主办。

(责任编辑:王乐羊)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具