健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

染发剂引发过敏毁容 美少女脸肿成“大象人”

来源:深圳新闻网-深圳特区报
2011年11月07日09:16
克洛艾使用前
克洛艾使用前
使用之后
使用之后

  英国14岁女孩近日使用含化学成分对苯二胺(PPD)的染发剂,结果导致她产生强烈过敏反应头颈部比正常形态肿胀了一倍。

  头部和脖子肿胀成正常的两倍

  克洛艾·罗宾斯居住在英国汉普郡南安普敦,是一名正在准备毕业考试的中学生,其梦想是成为一名模特。在万圣节来临之际,克洛艾为了配合僵尸的服装造型决定将头发染成黑色。然而令人意想不到的是,克洛艾在使用了某一品牌含对苯二胺的半永久性黑色染发剂后48小时之内竟然产生强烈过敏反应,导致头部和脖子迅速肿胀成正常的两倍,并伴随呕吐和呼吸困难等症状。母亲乔安娜赶忙将克洛艾送进医院。

  “使用前,妈妈先做了过敏测试,并没有发现任何异常反应。于是妈妈便开始帮我染发。然而没多久,可怕的事情就发生了,我的头皮开始疯了似的发痒,不一会儿头部就出现发疹现象,疹子迅速蔓延、肿胀。我害怕极了,觉得自己快要死掉了,”克洛艾痛苦地说道,“我的脸现在圆得像个盘子,眼睛跟青蛙似的。看上去和"大象人"没什么区别。”
(责任编辑:王乐羊)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具