健康频道 > 疾病常识 > 药品新知

慢性髓性白血病第二代药物解决耐药问题

来源:搜狐健康
2011年10月29日10:35

  慢性髓性白血病是一种发生在多功能造血干细胞上的恶性骨髓增生性疾病,占白血病患者比例约为13%,是我国第三大白血病 。慢性髓性白血病的病程分为慢性期、加速期和急变期,病情一旦进展到急变期,患者就直接面临死亡的威胁。因此,慢性髓性白血病治疗的关键是要尽可能延缓病情的进展,从而达到长期生存的目标。

  目前我国的慢粒一线治疗能够帮助大部分初治患者控制病情进展,但仍有患者产生耐药或不耐受 。耐药和不耐受问题日益成为慢性髓性白血病治疗道路上的严重阻碍。对于已经无法从伊马替尼治疗中获益的患者,他们的治疗选择非常局限,极需更强效、安全的新疗法来控制疾病的进展,否则失去的将是宝贵的与疾病赛跑的时机。

  北京大学血液病研究所所长、北京大学人民医院血液科主任黄晓军教授指出,“慢性髓性白血病是一种严重的疾病,对患者及患者家庭造成长期的痛苦和沉重的负担。第二代药物施达赛®(达沙替尼)的出现,为中国的慢粒患者提供了更多的治疗选择。”

(责任编辑:李桂桂)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具