健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

一家五口四人得重病 奶奶放弃治疗救白血病孙子

来源:重庆晚报 作者:记者 韩毅 实习生 朱婷 张月
2011年10月26日10:23
  重庆晚报讯 昨日,在重医附属儿童医院,年仅37岁的丰都人田小权头发已急得半白,他14岁的儿子被确诊为白血病。“造孽呀,我家五口人四人得了重病,我们大人都放弃治疗了,宁愿自己死,也希望救救孩子。”孩子的婆婆严素珍哭泣。

  田小权住在丰都县兴义镇坦铺村,靠务农为生,农闲时进城摊煎饼补贴家用,小日子过得本不错。没想到,从去年开始,家人接二连三患重病……

  田小权说,最初是他67岁的父亲田兴友患上心脑血管病,从此抱着药罐生活。紧接着,他本人又因胆囊长息肉,做了胆囊切除手术,医生一再叮嘱他短时间内不能干重活,家里由此丧失了唯一一个全劳力。

  “去年12月,我63岁的母亲又被诊断出患食道癌。”田小权说,母亲严素珍在县中医院作了食道切除手术,目前还处在化疗期。家人接二连三生病,让本不殷实的家庭很快捉襟见肘。

  “给妈妈做完手术,我家再也拿不出一分钱,本该筹钱作化疗,可钱还没凑齐,儿子田剑又出了问题。”田小权泪流满面地说,今年7月,他唯一的14岁儿子田剑一直高烧不退,送到重医附属儿童医院,被诊断为急性前B淋巴细胞白血病L1型(高危)。

  田剑的婆婆严素珍说,拿到孙子的检查结果,他们随即向亲戚朋友借了7万多元钱,但给孙子仅作了三次化疗,钱就花光了。这次是第四次化疗,由于没有钱,亲戚朋友的钱也早已借光,拖延了半个多月,才从红十字会、镇民政办获得2万多元的救助金,田剑所在学校丰都县双路镇中学师生又给他捐助了2000多元钱,他才得以入院。

  “目前,医院的账上仅剩下几千元钱了,我们一家其他病号都已停药断医,把钱省给孩子。但儿子每天的化疗费需要2000多元,剩余的钱很快就要花光了。”田小权说着,拿出医院病历、镇村两级的证明材料等予以证实。

  “我们大人无所谓,宁愿我死,也希望好心人能救救我孙子……”严素珍泣不成声地说。

  重庆晚报记者 韩毅 实习生 朱婷 张月
()
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具