健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

白血病少年和姐姐骨髓相匹配 仍缺30万手术费

来源:金黔在线-贵州都市报 作者:王奇
2011年10月24日15:13

  “我们村一个村民车祸后刚从医院出来,他儿子又得了白血病,没钱做骨髓移植手术,请你们帮帮这个孩子。”10月22日,(贵州)罗甸县者任村的贵大学生罗同学拨打本报热线,希望好心人能帮孩子一把。

  昨日上午10时许,记者来到贵医附院造血干细胞移植中心,脖子上还戴着支架的父亲滕建雍站在隔离病房窗户旁看着自己的儿子,此时躺在隔离病房7床的滕珊正在输血。滕建雍告诉记者,滕珊最近才做一次化疗,头发已经掉得稀稀疏疏的,一吃饭下去就呕吐不止,现在母亲张成敏只好每天给儿子煮点清水白菜吃。

  滕建雍家住罗甸县农村,家中除了滕珊之外还有一女,女儿刚从职校毕业不久,工作不稳定,妻子在家忙家务并照顾滕建雍75岁的母亲,一家的生活全靠滕建雍一人务农所得。今年8月,滕建雍在务农回来的路上发生了车祸,导致脊椎骨折,头部被缝了13针,在花了两万多元的医疗费后无钱继续治疗,只得出院回家休养。然而屋漏偏逢连夜雨。9月23日,13岁的儿子滕珊在学校上课时突然感到脚痛、无力、全身发热,家人立即将其送往罗甸中医院检查,后因情况严重于26日转赴贵医附院。经检查滕珊患的是“急性淋巴细胞白血病”!医生说必须要进行骨髓移植,费用需要30万元。“儿子知道自己治病要花这么多钱后边哭边跟我讲‘妈妈我们不医了,我没事的,我想回去读书以后考个医科大学’”,滕珊的母亲张成敏抽泣着说,“我听到这个话心都碎了,我跟娃娃讲,就算是拆屋卖瓦,拿我的命去换我也要救你的命!”

  滕建雍告诉记者,之前因车祸住院已经花光本来就不富裕家庭的所有积蓄,并背了一身债务。滕珊从住进贵医治疗到现在不到一个月已经花了将近5万元治疗费,很多是向亲戚朋友借的以及银行贷款,其中有2万元是滕珊所在的罗甸县者任村的老老小小以及滕珊在读的罗沙中学全体师生共同捐助的。“现在我家里的粮食、猪、树木全都卖了,家里的住房也已经喊起卖了,希望快点有人来买,我就能为儿子凑点手术费,能攒多少算多少。”滕建雍说,然而,就算把住房卖了,所筹得的钱对于30多万的手术费用来说,也只是杯水车薪。

  主治医生卢医生表示,通过第一次骨髓配对,滕珊的姐姐与他的骨髓匹配达到四个位点,如果有钱进行骨髓移植手术,滕珊恢复的希望就很大了。

  若有爱心人士愿意为滕珊伸出援助之手,请与其家属联系。

  电话:张成敏18798765806

  滕建雍18785433952

  捐助卡号:户名滕玉

  中国邮政:622 188 715 101 487 6697

  中国农行:622 848 003 118 409 4915(贵州都市报 见习记者 王奇)

()
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具