健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

善良爸爸接力爱心 5000元善款转赠一白血病患儿

来源:红网-三湘都市报 作者:记者 王为薇 实习生 苏腾 梁颖
2011年10月21日11:33

  本报10月20日讯 “她比小梦茹更需要帮助,希望爱心能够在她的身上延续。”今天,小梦茹的爸爸肖开全再次来到湘雅二医院,将5000元尚未用完的善款转赠给儿科一位白血病患儿小惠(化名)。

  转赠爱心善款5000元

  小梦茹事件经本报报道之后,妈妈周露的账户上共收到25000元爱心善款。今天下午1点半左右,爸爸肖开全揣着一个红包来到了湘雅二医院儿科病房。他说,从收到第一笔捐款的那一刻起,他就想着,一定要将剩余善款捐献给其他需要帮助的孩子,让爱心延续下去。

  小梦茹出院后,肖开全和周露核算了住院费用约为29000元。与此同时,夫妻俩从医院得知,一名叫小惠的女孩患上了白血病,治愈希望很大,但由于家庭条件很差,后续治疗恐怕没有保障。“我们一合计,就打算把这5000元捐给她,能帮一点是一点。”

  问及小梦茹出院后的情况,肖开全满脸欢笑,“梦茹现在很好,我们一家人很开心,我一下班就回家带孩子。”

  医生:小惠的治愈希望有70%-80%

  小惠今年4岁,老家是郴州临武县东山林场竹山村。9月29日被确诊为急性淋巴细胞癌。10月9日,小惠从郴州市儿童医院转到湘雅二医院。

  接过肖开全的5000元善款,小惠的爸爸周林国一个劲儿地说“谢谢”,他说,对于15万元的巨额治疗费用来说,5000元也许不算什么,但对于已经想不出办法借钱的他们来说,“这可是救命钱啊。”

  ■记者 王为薇 实习生 苏腾 梁颖

()
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具