健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

新生兔唇女婴被弃 寻亲未果民警为其找到新家

来源:金羊网-新快报 作者:黄琼 陈小飞
2011年09月20日10:53

  新快报讯 记者黄琼 通讯员陈小飞报道 女婴不幸患上先天性唇裂(俗称“兔唇”),来到人世间仅仅五天,就被无情遗弃在偏僻的乡村路边。前日,在潮州边防民警连续三天的奔走下,刚出生五天即遭遗弃的“兔唇”女婴终于得到了妥善安置。

  9月16日凌晨2时30分左右,边防派出所接到群众报警,称在所城镇鸿北小学前有一名弃婴。接报后民警立即赶往现场,发现一名兔唇女婴躺在洗浴盆里,哭得正响。身边的小纸条显示,她出生才仅仅五天!

  次日一早,派出所还专门雇请了一位阿姨来当保姆,悉心照料婴儿。经过全面检查发现除了兔唇外,婴儿没其他疾病。

  与此同时,派出所全力寻找婴儿亲生父母,但两天来,亲生父母始终没有出现。

  18日早上,饶平县一家慈善机构来电称有人愿收养女婴。在完善了收养手续后,女婴被送到了温暖的新家。

()
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具