健康频道 > 健康产业 > 医改实践

京港联手打造新型公立医院 探公立医院改革新路

来源:京华时报 作者:李秋萌
2011年09月19日10:06

  本报讯(记者李秋萌)昨天,记者从协和医院90周年院庆活动上获悉,该院已与香港医管局正式签订战略合作意向书,共同探索大型公立医院改革新路。

  根据合作意向书,双方将在医院管理、医疗服务、医护专业发展和人才培训等方面展开交流与合作,在医疗战略规划、物资与人力资源管理、绩效管理、预算与财务管理、医疗费用控制、信息系统、医院认证等方面分享医院管理经验。

  卫生部部长陈竺表示,希望协和医院引进先进经验,探索医院管理模式创新,与国际接轨提升管理水平,不断进行改革与创新,为公立医院改革树立榜样。

  香港医管局主席胡定旭说,双方的签约标志着香港与内地在医疗卫生合作领域又一个新平台诞生。“我们将共同探索公立医疗机构与专业医院管理的创新模式,实现临床医疗实践与现代管理科学的紧密结合。”

()
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具