健康频道 > 健康产业 > 医疗报道

海口孕妇产检未发现异常 8月大胎儿突夭折腹中

来源:南海网-南国都市报 作者:聂元剑
2011年09月07日16:17
  孕妇唐女士在海南省妇幼保健院已定期做了8个多月的孕期检查,9月3日却被医生告知:她怀的胎儿已在腹中突然死亡。唐女士及其家人认为医生没有及时检查出腹中胎儿存在的危险,今天上午,向省妇幼保健院讨说法。

  今天上午,记者到医院采访时看到:省妇幼保健院相关负责人正组织人回答孕妇家属提出的疑问。

  据孕妇唐女士的家人介绍:唐女士怀孕以来一直在省妇幼保健院进行孕期检查。8月22日,已怀孕32周(7个多月)的唐女士在丈夫的陪同下,按时来到省妇幼保健院做检查,检查结果是胎儿一切正常。医生还开了一瓶钙片给胎儿补钙,并嘱咐唐女士2周后再来检查胎儿的情况。9月3日,唐女士再次来到省妇幼保健院做产检,医生检查后却发现:胎儿死于腹中已有4天了。9月5日上午7点多钟,省妇幼保健院的医生给她做了引产手术,他们把胎儿从腹中取出后发现:死亡原因是脐带缠绕胎儿大腿二圈,脐带打结所致。

  唐女士的家人称:医生在8月22日检查时,没有及时查出腹中胎儿出现危险的情况,对孕妇处置不当,是导致胎儿死于腹中的重要原因。再者,他们怀疑医生给孕妇吃的钙片等药物有问题。他们要求省妇幼保健院对此进行赔偿。

  省妇幼保健院妇产科陈医生和相关护士赶到现场。据陈医生介绍:腹中胎儿出现脐带缠绕现象是很突然的,医生也无法预料到。唐女士于8月22日到医院检查时,胎儿情况正常,但并不代表以后的情况也会正常。陈医生认为医生行医过程没有错误。陈医生还表示:钙片不会对腹中婴儿产生不良影响,如果家属怀疑钙片有问题,可向有关部门申请鉴定。

  孕妇唐女士的家人不满意医院的回答,在省妇幼保健院门前大闹。随后,医院的相关负责人赶到现场。目前院方与唐女士家人正在就此事进行协商。(南国都市报 记者聂元剑)
(责任编辑:董海扬)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具