健康频道 > 健康产业 > 产业动态

默克雪兰诺生殖治疗用预充式注射笔欧洲获批

来源:医药经济报
2011年08月10日09:16

  默克雪兰诺公司近日宣布,该公司生产的3种用于生殖治疗的预充式即用型笔式注射器获得了欧盟委员会(EC)的批准。该“注射笔系列”适用于进行辅助生殖治疗时的自我给药, 包括该公司生产的三类水针剂产品:重组促性腺激素果纳芬(通用名为重组人促卵泡激素α)300 IU、450 IU和900 IU,乐芮(重组人促黄体激素α)450 IU以及艾泽 250微克(重组人绒毛膜促性腺激素α)。

  刚刚批准的这3种用于生殖治疗的预充式注射笔与原来的产品相比,操作更加简化,方便患者在生殖治疗过程中每天的自我给药。注射笔可以即刻确认完整剂量的药物是否被注射到患者体内,如果注射剂量不足则显示出所缺的剂量。还有其他的重要特征,例如,贮液器上有新型渐变的刻度表,以便患者检查注射笔中残留的药量,还有一个双向的剂量刻度盘,在需要的时候可以调整拨错的剂量刻度。

  据了解,此前,这种新型的预充式果纳芬注射笔在澳大利亚、新西兰、加拿大和瑞士获得批准,并且已经投放市场。

()
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具