健康频道 > 疾病常识 > 医诊信息

8月6日三大医院联手举办糖尿病及并发症讲座

来源:搜狐健康
2011年08月03日12:00

  糖尿病本身并不可怕,可怕的是糖尿病引起的并发症,比如心脑血管病变、肾脏病变、神经病变、糖尿病足、糖尿病视网膜病变等。为了帮助糖尿病患者科学预防、治疗各种并发症,8月6日,搜狐健康与好大夫在线(www.haodf.com),将携手北京协和医院、北京大学第一医院、北京同仁医院的专家,发起主题为“科学治疗糖尿病,远离并发症”的大型讲座。

  参与活动相关信息:

  报名网址:http://www.haodf.com/info/tnb_zhaomu.php

  报名电话:010-65505939

  时间:2011年8月6日下午2:30-5:00

  活动地点:北京协和医院(东院)教学楼329室

  活动地址:北京市东城区东单帅府园1号

  这是北京地区首次跨医院、跨科室的糖尿病专题科普讲座活动。届时,来自北京协和医院内分泌科的李文慧副主任医师、血管外科的李拥军主任医师,来自北京大学第一医院心内科的洪涛主任医师、肾内科的左力主任医师,来自北京同仁医院眼底病科的张新媛主任医师,将在现场针对糖尿病和并发症的应对做主题演讲并剖析典型患者病例,还将伴有大型患者问答活动。

  糖尿病是一种常见的内分泌代谢疾病,随着人们生活方式的改变和老龄化进程的加速,我国糖尿病的患病率正在呈快速上升趋势,成为继心脑血管疾病、肿瘤之后的另一个严重危害人民健康的重要慢性非传染性疾病。近期世界银行发布的一份报告称,癌症、糖尿病等慢性病已成为中国的头号健康威胁,占死亡人数的比例超过80%,占国家疾病总负担的比重达到68.6%。而其中,糖尿病作为“富贵病”,随着国人生活水平的提高,其患病率增速远高于其他慢性病。最新数据称,我国现有糖尿病患者近1亿,已比国际糖尿病联盟预测2025年的人数增加了一倍。据了解,比糖尿病本身更可怕的是它的急、慢性并发症,尤其是慢性病并发症累及多个器官,致残、致死率高,严重影响患者的身心健康,并给个人、家庭和社会带来沉重的负担。

  为此,此次针对糖尿病患者的主题活动将重点锁定在了糖尿病的治疗尤其是并发症的应对上。活动中来自各大医院的权威专家将分享糖尿病治疗的最新研究成果,而针对糖尿病并发症的预防和治疗,专家将结合大量真实的病例进行剖析,深入浅出地为糖尿病病人和家属带来最具使用价值和参考的科普知识。此外,讲座结束后,各位糖尿病专家预留了大量的时间与到会的患友做一对一问答互动,力求帮助每一位亲临现场的患者解惑答疑,找到糖尿病及并发症的应对之道。

(责任编辑:李桂桂)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具