健康频道 > 健康产业 > 产业动态

先声药业与默克公司签署协议 在中国成立合资公司

来源:搜狐健康
2011年07月22日08:59

  先声药业与跨国药企默克公司签署协议在中国成立合资企业

  该合作的重点是将双方的优质药品提供给更广泛的中国患者

  默克公司(在美国与加拿大以外称为默沙东)与中国先声药业集团于今日正式签署框架合作协议,双方将在中国成立合资企业,在重要治疗领域更广泛地提供优质药品,以满足中国市场迅速增长的医疗需求。

  合作双方在位于美国新泽西州Rahway的默克研究院举行的签字仪式上共同宣布这一消息。默克公司董事会主席柯瑞嘉、默克公司全球人类健康部总裁石亚敦、默沙东中国总裁冯纳玺博士、先声药业集团董事会主席兼首席执行官任晋生、先声药业总裁张业泓博士等双方高层领导出席了签字仪式。

  该合作将包含双方的产品研发、注册、制造和销售等多方面内容。此外,在合作初期将以心血管与代谢性疾病领域的领先品牌药为重点。目前,该合资企业的具体合作细节及资金规模尚未被披露,合资企业的成立将取决于双方对合作条款的最终确定。

  根据双方合作协议,两家公司在心血管疾病领域,将为合资公司提供双方的精选品牌与仿制药品组合,包括默克/默沙东的舒降之® (辛伐他汀)、科素亚® (氯沙坦)与RENITEC® (依那普利)以及先声药业的欣他 (左旋苯磺酸氨氯地平)和舒夫坦 (瑞舒伐他汀)。同时,双方还将积极合作,共同提高中国糖尿病患者对西格列汀的可及性。西格列汀是一种创新的DPP-4抑制剂,用于治疗二类糖尿病。

  "先声是中国领先的制药公司,默克与先声有着共同的使命,即推动中国医疗卫生事业的发展,能够与先声药业合作,默克深以为豪。" 石亚敦表示,"同时,合作也是默克在中国扩大业务战略的重要一步,这与中国政府致力于提高优质药品可及性的目标不谋而合。"

  "今天的合作是先声通过开发创新药物持续追求提高患者生活质量此一目标的另一重要里程碑。 "任晋生说,"这一创新性的合作,目的是要应对中国医疗体系的巨大挑战及中国患者和其他医疗相关方需求。"

  "先声与默克的合作,不仅对双方公司有重要的战略意义,而且也是江苏省生物制药行业的标志性事件。"中共江苏省委书记、江苏省人大常委会主任罗志军指出,"生物制药产业是江苏省重点发展的战略性新兴产业,默克与先声成立的合作将为整个产业的发展注入新鲜动力,有助于江苏为中国、为世界提供更多的优质药品。"

(责任编辑:霍键)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具