健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

婴幼儿食品重金属标准将完善 专家提倡母乳喂养

来源:金羊网-新快报
2011年04月19日15:37

  新快报讯

  针对近日媒体报道包括雀巢在内的某些欧洲知名品牌婴幼儿食品中的砷、铅、镉等重金属含量高于母乳的情况,中国疾病预防控制中心、国家食品安全风险评估委员会组织专家进行研讨,于4月17日在回答记者提问中表示,目前我国婴幼儿谷类辅助食品砷、铅、镉等标准严于国际食品法典委员会,将进一步加强同国际组织及相关国家的交流与协作,完善我国婴幼儿配方食品及其原料的食品安全标准。

  专家同时指出,提倡对6个月以下婴幼儿尽可能地进行母乳喂养。但对于6个月以上的婴幼儿,只喂养母乳不能满足孩子的成长需要,应按专家指导,合理添加符合国家标准的婴幼儿辅食。 (新华)

()
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具