搜狐网站
健康频道 > 健康产业 > 医疗报道

非法卖肾中介主犯被判7年 庭上自称“活雷锋”

来源:北京晚报 作者:张蕾
2011年04月07日18:06

  本报讯(记者张蕾)记者上午获悉,从事人体器官买卖从中牟利,却在法庭上差点将自己说成“活雷锋”的25岁浙江人何林宣,近日被朝阳法院以非法经营罪判处有期徒刑7年,另外三名同案犯叶卫华、甄鼎樑、司振桥则分别获刑4年。

  自2008年至2009年7月,何林宣以赢利为目的,给9个患者提供了肾源,经营额总共高达118万余元,从中牟利。前三个供体叶卫华、甄鼎樑、司振桥是该团伙中的另外三名被告人。因为家庭条件差,为了赚钱,他们当初通过何林宣卖掉了自己的一个肾。后来因给何林宣帮忙,由一名供体变成了被告人。

  对于自己所从事的违背伦理道德的非法活动,开庭时,何林宣却差点就把自己说成了“活雷锋”:“我给身患绝症的患者介绍肾源,给了他们第二次生命。”

  按照我国对器官移植的规定,供体和受体应是直系血亲或旁系三代之内血亲。为了蒙骗过关,何林宣一般会让供体假冒患者的儿子、侄子等亲人,并找人制作假身份证和公证书。这些假证都经过了医院伦理委员会的审查。

  庭后,何林宣在接受记者采访时,曾表示自己“在医院里有朋友”,所以能够掌握需要肾源的患者,但却拒绝透露“朋友”的身份。何林宣还曾向法庭交待,他还要打点医院,但具体如何打点,他也不肯说。

()
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具