搜狐网站
健康频道 > 保健 > 保健常识

酒界泰斗秦含章夫妇的“百岁长寿经”

来源:人民网-健康时报 作者:杨绪军 王志胜
2011年03月15日00:03

  ※ 吃到百岁

  每天安排五顿餐,牛奶咖啡中西合璧,五谷杂粮轮着来,当了一辈子营养师的“实验品”。

  ※ 玩到百岁

  对毛笔书法情有独钟,享受吟诗作赋,简单锻炼天天不落,定期还来个飞行旅游。

  ※ 爱到百岁

  秦老左耳失聪,只要感觉到索老声音频率他就能听懂,一旦感觉消失就会喊:索颖,你来啊!

  编者按:104岁,“酒界泰斗”秦含章老人,每年乘坐十几次飞机,还能出席几次社会活动,体检结果是身体各项指标正常,令人羡慕。而这一切都要归功于他年轻时的一个“明智”选择——当了一辈子营养师索颖的“实验品”。

  当健康时报记者走近这对百岁老人后发现,他们的养生其实很简单,简单到让每个人都可以复制。

  一百岁,人人可以达成的目标——不过,从现在我们就开始做起!

 

  ■人物简介:

  秦含章,104岁,中国食品工业协会白酒专业协会名誉会长,中国食品发酵工业研究所名誉所长,业界称其为“酒界泰斗”。

  索颖,89岁,著名营养学专家,中华医学会北京营养师学会副主任,曾受毛泽东、邓小平等党和国家领导人接见。

  2010年,秦含章和索颖有十多次飞机旅行。因为年龄太大,机场方面要求他们出示健康报告。二三十岁的工作人员看了后,惊讶地大叫:“啊!比我的指标还正常!”

  此时,索颖都会微笑着说,“我们恐怕是中国年龄最大的乘客了!”

  记者曾两次拜访这对百岁老人,前后相隔大半年。索颖教授神采奕奕,说话总是带着浅浅的笑,衣着讲究;秦老依旧腰背挺直,鹤发童颜,说话声如洪钟。

  能活到104岁并且身体没病,秦教授最常说的一句话是,“我是索颖的实验品。”

  内容导读:

  独门养生果酱

  百岁夫妇的一日三餐

  最常做的健身动作

  百岁夫妇的兴趣爱好

  百岁爱情的滋润

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:霍键)

返回搜狐健康频道-首页
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具