搜狐网站
健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

福建推进公立医院改革 优先发展县级医院

来源:新华网
2011年03月11日08:08

  新华网福州3月10日专电(记者 沈汝发)福建省卫生厅在日前召开的全省卫生工作会议上提出,2011年将加快推进公立医院改革试点,优化公立医院结构布局,人口接近或超过30万的县(市)在2011年底前要有一所二甲以上水平的公立医院。

  福建省卫生厅厅长杨平说,福建省将规划设置全省医疗机构,整合扩充医疗资源,2011年争取全省医疗机构新增床位7000张以上。同时,促进非公立医疗机构发展,构建多元办医格局。

  根据规划,福建省将优先发展县级医院。杨平说,2011年选择若干条件比较成熟的县(市)先行先试,开展公立医院综合改革试点。

  同时,福建省将完善公立医院内部运行机制,持续改进医疗服务;加强公立医院的人员配备和人才培养;加强医疗质量管理和服务监管,缩短平均住院日,控制医药费用增长;探索推进公立医院人事和分配制度改革,全面实行医疗责任保险,保护医患双方合法权益。

  作者:沈汝发

(责任编辑:邵沛)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具