搜狐网站
健康频道 > 健康产业 > 医疗报道

小诊所B超鉴定胎儿性别 交10元钱即可预知男女

来源:西部网
2011年03月01日14:49

  我国《人口与计划生育法》明确规定,严禁非医学需要对胎儿性别进行鉴定。可最近,有观众给我们反映说,在户县建门西街上有一家妇科诊所,只需要多掏十块钱,大夫就给做胎儿性别鉴定,真有这样的事吗?

  今天下午,记者专门跟随一名孕妇来到这家诊所,以身体不适为由让大夫给做个检查。在询问了孕妇的情况后,大夫决定做B超检查。记者随即询问大夫,做B超时能否给透露胎儿的性别时,诊所大夫显得很警惕。小心翼翼的询问是不是第一胎,当得知是第一胎后诊所大夫悄悄告诉记者,可以做胎儿性别鉴定,但是要多加钱,多加10元钱。原本做B超是25元,诊所大夫说要是做看性别连检查35块钱。

  随后大夫边检查、边指着B超显示屏幕给记者介绍胎儿目前的状况。当问到胎儿性别时,大夫随即让记者放低嗓音告诉记者不要吭声,要求记者不要给别人说,现在这个事情都比较秘密。做完检查后,大夫神神秘秘的直接将记者带到里屋,单独说起检查的结果。诊所大夫在里屋告诉记者这个胎儿可能是个千金。

  我国《人口与计划生育法》第35条、36条规定,严禁利用超声技术和其他技术手段进行非医学需要的胎儿性别鉴定;对于违反规定的,由计划生育行政部门或卫生行政部门责令改正,没收违法所得,并处一万元以上三万元以下的罚款;情节严重的,将吊销执业证书。(陕西电视台《第一新闻》)

(责任编辑:董海扬)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具