搜狐网站
健康频道 > 健康产业 > 产业动态

重庆啤酒发布公告:乙肝疫苗临床实验有进展

来源:中国证券报
2011年02月11日10:46

  重庆啤酒发布每月一次的"治疗用乙型肝炎疫苗"研究进度公告。

  截至2011年1月31日,以北京大学人民医院为中心实验室的"治疗用乙型肝炎疫苗治疗慢性乙型肝炎的疗效及安全性的多中心、随机、双盲、安慰剂对照的II期临床研究"按临床试验方案正在各家临床医院正常进行临床试验,目前累计已有72例受试者完成了76周临床实验。

  此外,以浙江大学医学院附属第一医院为中心实验室的"治疗用乙型肝炎疫苗联合恩替卡韦治疗慢性乙型肝炎患者的疗效及安全性的随机、双盲、多中心II期临床研究"临床试验目前累计已入组了378例受试者,已按照临床试验方案完成受试者的筛选入组工作。

  兴业证券认为,重庆啤酒每月一次的研究进度公告表明,治疗性乙肝疫苗目前进展顺利。北大组不断有受试者完成全部76周的实验,相应的统计数据对最终证明该疫苗的疗效,具有确定性的指导意义。

  根据临床进程判断,全部入组受试者完成76周试验,应该在2011年9月份,10月份之后将有全部的结果。浙大组预计2011年1月份完成396例受试者入组,根据临床进程,48周后即2011年底将有结果公布。从临床跟踪情况分析,该疫苗很有可能超过现有药物的治疗效果。

(责任编辑:霍键)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具