搜狐网站
健康频道 > 疾病常识 > 医疗常识

孕妇查出宫颈癌 宫颈癌筛查必不可少

来源:汉网-武汉晚报
2010年11月10日13:30

  惊!一周4例

  早孕妇女查出宫颈癌

  专家:准妈妈不可忽视

  宫颈癌筛查

  本报讯(通讯员 黄翀 记者 祁燕)刚刚怀上宝宝,还没来得及享为人母的喜悦,却闻噩耗。

  昨日下午,董女士因查出早期宫颈癌在商职医院妇科做了宫颈锥切手术,庆幸的是术后她仍能生育。

  上周,28岁的小董因怀孕到武汉商职医院看妇科门诊。检查时医生发现她重度宫颈糜烂,建议其做个宫颈癌防癌检查。结果,她是宫颈癌的高危型HPV16型感染者,再取宫颈活检,也证实是宫颈原位癌。

  不得已,小董只能含泪提前终止妊娠,于昨日下午进行了宫颈原位癌锥切术。

  无独有偶,同是上周,3位早孕的未育女子被查出宫颈癌,一例是宫颈原位癌,一例已经发展成为宫颈浸润癌。

  商职医院妇科主任宋晓婕介绍,HPV感染是一种多见于育龄妇女,广泛性传播疾病,与宫颈癌、生殖器疣的发生密切相关,逐年上升。而新生儿HPV感染在婴儿期可引起喉乳头状瘤,导致新生儿呼吸不畅、困难等。

  她建议育龄妇女怀孕前一定要先做全面妇科检查,更不能省略宫颈癌筛查,因为宫颈癌前病变和宫颈癌在早期时不会影响怀孕,即使有阴道出血,也往往会被误认为是先兆流产的现象而被忽视。

  因此,即使是孕期也可进行宫颈癌筛查,尤其是HPV病毒的检测。

()

武汉晚报

555粉丝

关注

转发到微博

已转发1

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具