搜狐网站
健康频道 > 健康产业 > 医疗报道

卫生部发布蜱虫病防治指南 主要为对症支持治疗

来源:北京晚报
2010年10月11日14:56

    本报讯(记者贾晓宏)近年来,我国河南、湖北、山东、安徽相继发现一些以发热伴血小板减少为主要表现的感染性疾病病例,疾病主要传播途径为蜱虫叮咬。卫生部近日发布《发热伴血小板减少综合征防治指南(2010版)》,指出该病的传播途径尚不确定。目前发现的病原体包括人粒细胞无形体和一种新亚型布尼亚病毒。部分病例发病前有明确的蜱叮咬史,尚未发现人传人的证据,急性期病人血液可能有传染性。

  据介绍,该病尚无特异性治疗手段,主要为对症支持治疗。卫生部要求各级医疗机构发现疑似或确诊病例时,暂参照乙类传染病的报告要求于24小时内通过国家疾病监测信息报告管理系统进行网络直报。

(责任编辑:魏小刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具