搜狐网站
健康频道 > 保健 > 保健常识

室内甲醛也可能引起皮肤瘙痒

来源:新京报
2010年09月28日09:18

  王女士:我身上痒得厉害,像有虫子爬似的,越来越重,像针扎得一样,尤其是阴道和大腿根。我在建材城上班,不知道是不是和甲醛有关,要看什么科呢,妇科、血液科,还是皮肤科?请指导,谢谢!

  同仁医院妇科主任医师任海颖:一般来说,如果是血液问题引起的皮肤瘙痒,应该是全身性瘙痒,而不是局部瘙痒。如果是甲醛造成的瘙痒,应该是皮肤暴露在外的部位更易受不良刺激的影响,而不是一般不会暴露在外的阴道和大腿根部。会阴部的瘙痒,一般可能会是因为使用的内衣、卫生巾、洗涤用品等接触皮肤而造成的过敏。建议你先去皮肤科看看,如果是由于分泌物刺激造成的不适而要看妇科,皮肤科的大夫会建议你的。

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具