搜狐网站
健康频道 > 保健 > 健康饮食

软嫩鲜香:南瓜烩鸡茸(图)

来源:金羊网-新快报 作者:西红柿炒番茄
2010年09月28日09:01
南瓜烩鸡茸
南瓜烩鸡茸

  材料:南瓜、鸡腿肉、鸡蛋清、青豆、姜、葱、生粉、盐、胡椒粉等。

  天气逐渐转凉,是时候开始炖、焖、烩着吃东西了。中秋刚过,家里留下了母亲前来探望时买的几个大南瓜,老妈说“南瓜放着吃不坏,做起来也方便”。她老人家刚回去,俺就寻思着怎么处理这些巨大的家伙,想想近来的天气,那就选择烩着吃呗。加了点鸡肉进去后,原来南瓜也可以变得如此清甜的呢!

  做法:

  温馨贴士:

  1.鸡腿肉斩成泥,剁肉的时候撒上点葱姜水,一是去腥,二是不沾刀。

  2.剁成鸡茸后放盐、鸡蛋清、生粉搅上劲。

  3.热锅温油炒南瓜丁,切记油不可过热,不可炒得太狠,否则就成一锅南瓜粥了。

  4.南瓜丁放盐略炒一下,加入鸡汤或者清水,烧开后均匀地慢慢地倒入鸡茸。

  5.待鸡茸凝固后放入青豆,轻推均匀,放少许胡椒粉即可。

  温馨贴士:

  此菜式软嫩鲜香,营养丰富,非常适合老人、孩子食用。值得一提的是,南瓜很容易就煮到“黏糊糊”的,因此,炒的过程中最好要温柔地炒,此外炒的时间也不宜过长喔。

  创意指数

  ★★★

  (由网友“西红柿炒番茄”提供 辛捷恺整理)

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具