搜狐网站
健康频道 > 保健 > 健康饮食

椰汁茨实芋头煮南瓜(图)

来源:大洋网-广州日报 作者:庄臣
2010年09月27日09:01
椰汁茨实芋头煮南瓜
椰汁茨实芋头煮南瓜

  养生滋味

  此为一道时令斋菜,椰汁甘甜可口,含有丰富的维生素C及钙、磷等矿物质元素,有清凉消暑、强心止渴的食效。以椰汁入馔并不鲜见,其中以东南亚菜里出现较多。这次推荐以椰汁搭配有除暑疾、益精气食效的茨实以及能增强人体免疫力的芋头来煮制南瓜,在食味口感和营养配搭上均属上乘,诸君不妨一试。

  材料:椰汁200毫升、茨实20克、芋头200克、南瓜150克、唐芹段20克、蒜头(去衣拍碎)15克、姜片20克,盐、胡椒粉、鸡汤、菜油各适量。

  做法:茨实洗净备用;芋头和南瓜去皮洗净,切块备用;开锅下油,爆香拍蒜、姜片和唐芹段,下椰汁、鸡汤和茨实煮开,然后加入芋头和南瓜,调味后中火煮30分钟至材料熟透即成。 推荐:美食家 庄臣

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具