搜狐网站
健康频道 > 疾病常识 > 医疗常识

口腔扁平苔藓需中医调理

来源:新京报 作者:贺潇
2010年09月25日06:13

  手机尾号5602:我母亲54岁,患口腔扁平苔藓六年,一直求医,却总是反复发作。请问何处可治疗?

  北京中医医院皮肤性病科副主任医师张广中:口腔扁平苔藓是一种易反复的皮肤黏膜的慢性炎症性疾患。西医多使用抗生素、维生素、免疫制剂、激素等治疗。如果患者感觉西医的疗效不理想,也可以尝试采用中医方法进行调理。

  中医认为精神压力大、疲劳、睡眠不足、女性月经来潮可诱发或加重此病。因此可采用活血化淤、清热利湿、凉血解毒的方法。在药物方面可以采用苦地丁、金银花、黄连、淡竹叶、地黄、紫草、水牛角等,具体方剂需要由医生根据病人的具体情况调制。特别要注意的是,为了减少复发及病情加重,病人不仅要服药,还要注意保持良好的情绪和心态。不要过度疲劳,更不要吃刺激性的食物,如生葱、生蒜、海产品、牛羊肉等。

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具