搜狐网站
健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

哥哥为患白血病妹妹做骨髓配型 —家人病房团圆

来源:大众网-齐鲁晚报 作者:王倩 姚明辰 何泉峰
2010年09月21日14:59
  菏泽曹县12岁女孩小岳,4个月前被查出患了急性白血病。为给她骨髓移植配型,19日晚,女孩的哥哥和爸爸匆匆从曹县赶来济南。中秋前夕,全家人在病房内有了几个月来的第一次团圆,也是一次满是眼泪的相聚。

  20日早上,千佛山医院血液内科29号病房内,四个人各怀心事地坐在病床上。其中一位穿着病号服的小女孩一直低着头,还不断用手抹着眼泪。她就是小岳,今年才12岁,扎着辫子,身体胖胖的,但是脸色有些发白。4个月前,她刚刚被确诊患了急性白血病。

  挨着小岳的是她的哥哥岳现伦。今年18岁的他正在一所寄宿制学校读高三。往常,这时应是他每个月回家的日子,而在19日晚,他跟父亲坐火车匆匆从曹县赶到济南,等待20日早上的骨髓配型。这是自今年5月份以来,全家人的第一次团聚。

  上午10点,抽完血之后,岳现伦安慰了妹妹几句就准备离开。他要去赶11点钟的火车,因为明天还要上课,更因为火车票比汽车票便宜20块钱。

  一家人团聚的时间不长,岳现伦说算起来也没有超过10个小时。现在,他们一家人最期盼的,就是希望得到“配型成功”的好消息。
()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具