搜狐网站
健康频道 > 保健 > 健康饮食

喝绿茶吃香蕉去“秋愁”

来源:荆楚网-楚天都市报
2010年09月09日11:45

  “一场秋雨一场寒”,低温条件下,人的新陈代谢和生理机能逐渐缓慢受到抑制,容易产生内分泌功能紊乱,进而导致情绪低落、注意力不集中,甚至会出现心慌心悸、失眠多梦等症状。因此,秋季要特别注意情绪调节,以防秋愁伤身。多吃些高蛋白的食物(如牛奶、鸡蛋、肉类和豆类等),可以适当喝些咖啡、绿茶、吃香蕉等有助于改善心境。 (摘自《新华每日电讯》)

  道德会让人变强壮

  动画片中经常会出现呼唤正义之名愈挫愈勇的英雄人物。最新的研究表明,这种情节背后并非没有科学依据,善念的确能够增强人的机体力量。不幸的是,相对的,邪念也会,哈佛大学的科特·格雷说。

  格雷将这一效应称为“道德转型”,即人们通过将某个道德角色具象化,从而获得真实的身体力量。研究人员设计了三组实验,在分别让志愿者从事慈善捐款,或者仅仅是虚构自己做善事或者做坏事的过程,在这前后分别进行一系列的力量测试,结果表明,无论是否真的做出实际的行为,只要本人认为自己正在做好事或者做坏事,他的肢体力量和毅力都会有所增加,对不适环境的忍耐力也会有所增强。这种假说与传统的观念背道而驰,传统上人们认为英雄人物拥有更强有力的意志,而非从事义举的意识让人们成为英雄。 (《新知客》)

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具