搜狐网站
健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

高跟鞋女子当街摔倒 石家庄七旬老翁大笑犯哮喘

来源:长城网 作者:董晓鹏
2010年09月09日09:50
  9月5日,在石家庄东二环与槐安路交叉口处发生了令人哭笑不得的一幕:一位穿高跟鞋的女子一边走一边拨打手机,由于路面不平,脚下一个没留意摔了一跤,在她身后不远处行走的一位七十多岁的老大爷不仅没有出手相扶,反而乐得哈哈大笑,不想却乐极生悲,由此引发了患了多年的哮喘病,几近昏厥,幸好过路人及时抢救,才脱离了险境。

  9月5日中午,天气清爽。在石家庄东二环与槐安路的交岔口处,一位三十多岁、衣着时髦的女子沿着槐安路向东行走,她的身后不远处,一位老大爷提着鸟笼在悠然踱步。时髦女子一边走一边拨打手机,似乎与电话那边的人聊得很开心,不时的发出“咯咯”的笑声。由于脚下的一段路路面坑洼不平,女子又穿着高跟鞋,所以走的极其不稳。突然,该女子脚下一个没留神,身体失去了了平衡,重重的摔了下去,一下子坐在地上,高跟鞋也崴掉了一只,手机更是脱手而出。

  看到女子狼狈的样子,后边的老大爷不仅没有伸手相搀,反而乐得哈哈大笑。忽然,老大爷用手捂住了胸口,开始大口的喘气,脸色也开始变得苍白起来,手中的鸟笼子也掉在了地上。短短十几秒的时间,老人身体便开始抽搐,不由自主的蹲了下去,最后侧倒在地上。旁边的过路人见状,马上围上来好几个,“这是哮喘,大家快帮帮忙!”一个中年人喊道,随之便迅速蹲下身去,将老人的头放在自己的腿上,开始给老人按摩胸口,疏导呼吸。旁边众人也马上协助中年人,开始忙活起来。一个小伙子还递过一瓶矿泉水,待情势稍见好转,给老人一点一点的灌了下去。经过大家的急救,老大爷缓缓的醒了过来,脸色也渐渐的恢复了正常。他连连对抢救自己的路人道谢。

  此时,在附近开店的老大爷的侄女吴女士也闻讯赶来,见老汉已经脱离危险,对众人道谢不止。

  吴女士向记者透露,老爷子今年七十多岁了,在中年时就得了哮喘病,经常发作,得时时注意,尤其不能让情绪过于激动、紧张或兴奋,否则极易发病。不过老爷子已经有一段时间不犯病了,不想今天却再次发作,多亏了几位好心人,否则后果不堪设想。

  在得知事情的原委后,吴女士表示,以后会经常和老人沟通,让老人注意培养平和爱人的心态。 
()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具